iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Форсаж 6 / Fast & Furious 6, США, 2013


Хмм… даже не знаю, с чего начать. Ну, наверное, надо сразу заметить, что высшей точкой этой серии останется 5-я часть. Там был практически идеальный сплав классического боевика, гоночных покатушек и heist movie («кино про ограбление», по-русски довольно коряво звучит). Там был кураж и молодецкий задор. Там жили молодостью, энергией и духом старой школы – прямо как в моих родных Мытищах. Что же касается 6-ого фильма в данной опупее – он оставил меня равнодушным. Во многом оттого, что местные типа-крутые сюжетные ходы кажутся надуманными. Да-да, смешно так говорить после всего, что происходило в прошлых сериях – я знаю. Но если раньше этот цирк с понями вызывал конский гогот, хлопанье в ладоши и крики: «ахаха, что вы делаете, черти, не прекращайте!» - то теперь я с кислой миной сидел большую часть хронометража, и лишь изредка приободрялся в ожидании очередного хитровывернутого трюка. Понравились, в общем-то, из всех приключений только первоначальный сбор команды, месиво в Лондоне, ну и отчасти погоня за «автострадным танком»™ (в который раз уже вызвавшая теплые ассоциации с GTA).

Вообще, слишком далеко фильм залез на территорию Бондов, Борнов и Миссий Невыполнимых - вся эта шняга про шпионов и террористов показалась мне какой-то неуместной. Что дальше – космические пришельцы? Демоны из ада? Может, Дизель сотоварищи богов хаоса сразу на капоте прокатит? Ничуть не удивлюсь. :)

Главзлодею в исполнении Люка Эванса отчаянно недостает какой-то хоть мало-мальской интересности. Какой-то рандомный «командир злых наемников», с максимально усредненными характеристиками - такими бывают случайно-сгенеренные NPC в играх. Зато есть Джина Карано среди новоприбывших действующих лиц – что куда приятнее. Жаль только, недолго она погостила тут.

Кстати, из-за явного перенасыщения серии персонажами, нескольких героев оперативно выпилили (видимо, тех, чьи актеры не подписались на следующую часть). Да и то – как-то уныло выпилили, неинтересно и не пафосно. Правда, мостик с 3-ей частью получился забавный – выходит, что все Форсажи 1,2,4,5,6 были приквелами к Форсажу 3. о_О Что, конечно же, бред – но этой франшизе не привыкать к бреду, концентрация которого и так уже давно превысила все возможные нормы ПДК. ;)



"Ага, вот эти ребята".


За долгие годы Голливуд нас приучил к следующему:
1)death is cheap
2)персонажей, чьи трупы не показали, всегда следует считать по умолчанию живыми. Да если даже и показали - все равно считать.
Между прочим, Мишель Родригес уже доводилось воскресать после долгого отсутствия, в N-ном по счету сиквеле - я имею в виду "Обитель зла". Но там это было обставлено куда как эпичнее, евпочя.


Унылый плохиш уныл. И тосклив. Хотя потенциал был.


Для Гали и корейца (забыл, как бишь его там) это последняя часть, где они снимались. Не могу сказать, что от их отсутствия что-либо принципиально изменится, учитывая какой каруселью персонажей является эта франшиза.


Кстати, вступительная сцена происходит в Москве. Дуэйн "Скала" Джонсон теперь как бы на хорошей стороне (лол!), ну а Джину ему прикомандировали из штаба.


Милота. ^_^



Подборка на тему girls with guns.









"Любимые женщины механика Гаврилова"


"Потому что я бэтмен!!1!1"
А танк - очень странный.


Tags: 2010s, gal gadot, кадронарезательная машинка, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments