iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Гнев титанов / Wrath of the Titans, США, 2012


Не помню, упоминал ли я об этом уже, или нет, но одной из немногих моих претензий к «Чудо-женщине» был недостаток греческой мифологии с богами, т.к. почти весь пантеон был выпилен за кадром в первые три минуты. Недодали олимпийцев, короче. =) Потому решил догнаться на эту тему чем-нибудь другим. Возможно, догоняться сиквелом отстойного ремейка – было не самой хорошей идеей. :) Все-таки, «Битва титанов» 2010 г. мне решительно не понравилась в свое время, но продолжению я решил дать шанс. И внезапно – оно не так уж и плохо, и даже отчасти смотрибельно. Хотя харизмы действующим лицам по-прежнему отчаянно недостает.

Персей в исполнении Сэма Уортингтона все такой же никакой – этот парень как начал играть античного морпеха, так и не прекращал. Боги чуть пободрее смотрятся – вероятно, потому, что теперь не только пафосно произносят реплики, но и ураганят в экшен-сценах. А еще тут все очень любят платить и каяться. Зевс раскаивается за свои прежние мудачества, Посейдон тоже через какое-то время раскаивается, и даже Аид начинает рыдать и каяться! Только Арес злобно зыркает, хмурится на своего папку, «ненавидит и стремится уничтожить». Высокие семейные отношения, в общем. Все олимпийцы, тем не менее, довольно деревянны, невзирая на присутствие ряда выдающихся артистов. Более-менее старательно отыгрывает свой материал только Билл Найи, которому достался Гефест – по понятным причинам, ненадолго задержавшийся. Но это единственный из персонажей, за кем я наблюдал с удовольствием.

Внезапно сменилась исполнительница роли Андромеды – и тут я должен отдельно заметить, какие шутки шутит субъективное восприятие. После «Исчезнувшей» я просто не могу без подозрения и паранойи смотреть на Розамунд Пайк – когда она появляется на экране, все время ожидаешь какой-нибудь подлянки и коварного злодейства, несмотря на сугубо положительную роль в этом фильме. %))

Химеры, титаны, циклопы, Кронос – нарисованы вполне прилично, к CGI без претензий. Аттракционов с монстрами много, рядовые статисты уничтожаются целыми фалангами, присутствует стандартная голливудская вундервафля - катапульты с фугасными снарядами. :) А вот поединки сняты неважно - слишком много крупных планов, мельтешения и рваного монтажа. Тартар напомнил лабиринт из второго «Хеллрейзера». И что там делал минотавр – вопрос, конечно, хороший… Перепутали два лабиринта? о_О Но тут и не такие коктейли из мифов замешивают: если первый фильм хотя бы минимально основывался на каких-то легендах, которые можно было идентифицировать, то здесь… разве что прослеживаются отдаленные мотивы «Титаномахии», все остальное уже даже не компиляция, а нафантазировано с нуля. Не то чтобы я был против.

Tags: 2010s, кино, фэнтези
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments