iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Superman: Doomsday (2007)


Хронологически первый из серии полнометражных анимационных фильмов DC, которых за последние 10 лет настрогали преизрядное количество. С некоторыми из них я еще только планирую ознакомиться, с другими уже успел, третьи смотреть не собираюсь вовсе. Что особенно удобно – между собой они почти никак не связаны, большинство фильмов можно смотреть отдельно. Может и комиксы кое-какие почитаю позднее, если что-то особенно заинтересует.

Могу предположить, что этот фильм про Супа основан на трех отдельных (хоть и последовательно связанных общим сюжетом) арках – настолько четко прослеживается в нем эта структура.

1) Супермен против Думсдея и смерть Супермена (надеюсь, это не спойлер, бгг!)
2) Лже-Супермен (клон на службе у Лютора)
3) Супс против Лже-Супса

В целом, понравилось, но особых эмоций не вызвало. Анимация умеренно-годная. Махалово убер-человеков смотрится неплохо, лица и тела персонажей нарисованы несколько стилизованно, но не карикатурно-мультяшно (что я не люблю больше всего), а относительно реалистично, в духе мультсериалов 90-ых. На озвучке довольно известные актеры, в частности Адам Болдуин озвучивает Супса во всех его инкарнациях, Джеймс Марстерс в роли Лекса Лютора, и еще ряд киношно-сериальных лицедеев среднего эшелона. Поскольку фильм direct-to-video, а не телевизионный, тут немножко ругаются (не очень жестко), иногда занимаются сексом (за кадром) и мал-мало убивают эпизодических персонажей (если жестокими способами, то тоже обычно за кадром). Собсно, возрастной рейтинг выше, чем у эфирных сериалов, но ниже, чем у того же "Нападения на Аркхэм", где творился чад оголтелого кутежа. Меня устраивает, впрочем.



















































































































Tags: 2000s, dc, superman, кадронарезательная машинка, кино
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments