iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Justice League: Crisis on Two Earths (2010)


Посмотрел еще один анимационный фильм про Лигу Справедливости (такими темпами, может и все их отсмотрю к выходу live-action экранизации). Примечательно, что эта полнометражка во вселенную DCAU не входит, будучи основана на основной комиксной реальности. Кто умеет разбираться во всех этих хитросплетениях с параллельными мирами и хронологиями – того я уважаю. =) Тут, кстати, вообще весь сюжет завязан именно на перемещения по мультиверсу. Основана история на популяризированной еще оригинальным Стар Треком сценарной идее о «зеркальной вселенной», где хорошие герои являются злодеями (а своих героев может и не быть вовсе).

В одном из множества параллельных миров, Лекс Лютор и Джокер – одни из последних уцелевших героев, ведущих безнадежную борьбу с Криминальным Синдикатом, состоящим из тамошних злобных аналогов JLA: Ультрамэн, Филин, Супер-женщина, Силовое Кольцо и прочие тому подобные персонажи. Лютору удается с помощью «квантового триггера» переместиться в основную реальность и запросить помощи у Лиги, т.к. эксперименты Синдиката с технологиями межмировых прыжков могут вскоре уничтожить всю мультивселенную. Ну и далее, следует серия кулачных диспутов между сборными командами двух миров на тему «кто тут берега попутал».

Что имею сказать… Фильм мне понравился, хоть от него и возникало порой несколько сумбурное впечатление. Качество анимации по-прежнему на высоте, много-много хорошо поставленных схваток между суперами (хоть и не таких крутых, как в «Апокалипсисе»), а на озвучивании опять куча известных актеров. Из интересно себя проявивших персонажей я бы особо выделил «хорошего Лекса» (ряд забавных моментов с его участием) и Филина (в озвучке Джеймса Вудса этот злой двойник Бэтмена становится чертовски жутким). Порадовала интересная характеризация злой лиги как своеобразного «совета мафиозных кланов», где самые крутые злодеи - «доны», и под каждым из них ходит несколько «капитанов» из суперов послабже, которые в свою очередь рулят совсем уж мелкими мета-людьми, а также обычными приспешниками без сверхспособностей.

А вообще, в DC, как я посмотрю, тема «дистопических параллельных реальностей» дичайше популярна, причем не только в комиксах – взять хотя бы те же игры Injustice, DC Universe Online (сюжетную часть) и пр. Народу нравится альтернативная история, в т.ч. и вымышленных вселенных. Мне тоже нравится, тащемто. :)




Последняя надежда вселенной - эти двое.




Злые версии Марсианского Охотника и Ястребицы.


И еще ряд нехороших личностей. Силовое Кольцо, Джонни Квик, Ультрамэн, Супер-женщина, Филин. Последних двух озвучивают Джина Торрес и Джеймс Вудс соответственно.


Красивые титры.












Суп подрабатывает космическим грузчиком на полставки. Понятное дело, репортерством нынче много не заработаешь.




Циничный засранец Батман втемную использовал Флэша как подопытного в эксперименте. А потом отобрал у него пончик. И сожрал. Да, он именно такой.





Прибытие Лютора. Путь к светлому будущему лежит через канализацию, как завещали нам классики.




"Здрасьте, я к вам. Я вообще-то сижу сейчас в специзоляторе за преступления против человечества, но это как бы не я..."






Бгг.




"Уважаемые коллеги. Если вкратце, то скоро нам всем пиздец. А теперь к деталям..."


Суперженщина клеится к Филину, но его возбуждают только планы по уничтожению вселенной.






Удачно заглянули на огонек.





Пошло мордобитие и костоломство.














Минутка майнд-контроля в этой пьесе!






















Битва в трех средах!  Кстати, тут мы должны были узнать, откуда у Вандер-вуман взялся невидимый самолет. Но не узнали, т.к. это другой таймлайн.


























Совет главарей организации. Ультрамэн исполняет функции "capo di tutti capi".


Здешний Джокер (тут известный как Jester) был игрушечным магнатом днем и борцом с преступностью ночью.


Кстати, обезьянку зовут Харли.


Иерархия супер-мафии.



Злая принцесса амазонок Олимпия.












Супс и Лекс в одном строю.


Джимми Олсен, Ultraman's pal.


Самый badass момент Лютора.
"Да-да, я помню - ты успешно уничтожил все запасы синего криптонита на Земле и стал полностью неуязвимым. Но ты забыл, что у нас есть и другие Земли."


"Гражданочка, я же вам говорил! Никакого секса, пока эта вселенная существует!"



Побочная сюжетная линия про президента-коллаборациониста и его дочку-активистку с повышенным чувством справедливости (а также про ее роман с Марсианином).




















Бэтмен косплеит Эллен Рипли.




Кавалерия прибыла. Никого, кроме Канарейки и Аквамэна не знаю, ну да ладно.










Красное против желтого.


Земля-Прайм.






А последние слова Филина достойны занесения в список лучших предсмертных фраз. "Это неважно." В контексте сюжета, поверьте, эти слова весьма мощно и зловеще звучат.


Earth-shattering Caboom.


Шпейш-маринз!


Президент на танке! %)))



В общем, все вернулось на круги своя (ну, насколько это возможно в столь безумном сеттинге)










Tags: 2010s, dc, goddamn batman, justice league, superman, wonder woman, кадронарезательная машинка, кино, фантастика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments