iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Wonder Woman vol.2 #8-20


Продолжаем листать классическую Чудобабу 80-ых от Джорджа Переса. Пока что, мне это действо вполне по нраву. Далее - с подробностями.



8. Time Passages
9. Blood of the Cheetah


Гепарда (ака Cheetah) - входит в число наиболее известных антагонистов в этой серии. ЕМНИП, в пост-кризисной версии произошло некоторое переосмысление образа, т.к. раньше эта злодейка оборотнем не была. А теперь - да, и это определяющая характеристика. Пока не знаю, как относиться к персонажу, все-таки злобная тётка-гепард (днем археолог, ночью фурри) - это как-то чересчур... Но посмотрим, все-таки iconic character, говорят.


10-14 Challenge of the Gods

Масштабная, арка про кризис идеологии и переоценку ценностей на Олимпе (а также попытку Дарксайда навтыкать олимпийцам). Содержит много персонажей и монстров из мифов. Кроме прочего, примечателен тем, что именно здесь наконец по-настоящему завершается origin story главной героини, и раскрываются последние тайны о происхождении необычного костюма Дианы, а также ее совсем не греческого имени. Довольно изящно завернуто и внутренне-непротиворечиво, мне понравилось.
А, да - первый намек на возможный роман Супа и Вонди тоже здесь появляется, в рамках общевселенского кроссовера "Millennium". Потом эту волынку (will they or won't they?) будут тянуть еще долго, годами - как с парой Росомаха/Джин Грей в Марвеле.



15. Swan Song
16. Bird of Paradise - Bird of Prey


Слабенькая, проходная арка. Silver Swan - дурацкий персонаж с дурацким погонялом. Злодей более высокого порядка, подлый капиталист Армбастер - тоже унылота унылая.


17. Traces
18. Creatures of the Dark
19. The Witch on the Island


Представление еще одного врага Дианы, и тут снова многое завязано на традиции античных мифов. Во-первых, это Цирцея (латинизм, в оригинале она зовется Кирка) - да, та самая, из "Одиссеи". Волшебница, специализирующаяся на бестиаморфизме - превращении людей в животных, а также во всяких непотребных звероподобных существ. Во-вторых, финал данной арки - это настолько буквальный "Бог из машины", что я аж офигел. о_О Как отсылка к классике - понимаю, но все-равно как-то "не по правилам" это было.


20. Who killed Myndi Mayer?

"Кто убил Лору Палмер Минди Мейер?" Любопытно. В этом выпуске и Чудо-Женщины как таковой почти нет. Повествование ведется от лица детектива полиции, который расследует дело об убийстве начальницы рекламной фирмы (эпизодический персонаж, появлялась раньше и пиарила среди широкой публики образ Дианы, с ее согласия, но со своими интересами).
Круто-сваренные закадровые монологи следователя перемежаются флэшбеками других персонажей, которые выдают разные версии произошедших событий ("принцип Расёмона"). Вообще, история весьма и весьма мрачная и психологически-тяжелая, особенно своим финалом.



Ну и еще ряд картинок россыпью.




































Tags: dc, wonder woman, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments