iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Justice League. Season 1 (ч.1)



Отсмотрен первый сезон анимационной Лиги Справедливости. Сериал качественный, стиль анимации мне пришелся по нраву (хотя в полнометражках лучше). Из ансамблевых супергеройских сериалов – пожалуй, занял первое место в моем личном топе, вытеснив оттуда «X-men TAS» 90-ых. Структура сериала соответствует комиксному принципу, с разбитием на 2х-3х-серийные «арки», каждая из которых представляет собой более-менее законченную историю, и позволяет рассказывать куда более масштабные сюжеты, чем односерийники.

Сериальный состав Лиги следующий: Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Марсианский Охотник, Зеленый Фонарь (Джон Стюарт), Орлица, Флэш (Уолли Вест). За что сразу надо похвалить сценаристов - уже в первом сезоне практически всем персонажам дают неплохо раскрыться и получить свои 5 минут славы. Никто на себя одеяло не перетягивает, никто в тени не остается, и состав «основной боевой группы» в разных сериях разный – ротация грамотно спланирована.

На всякий случай оговорюсь, что исходных комиксов я почти не читал, так что сужу и составляю впечатления исключительно по этим адаптациям. Готов заранее признать, что в большинстве случаев «книга лучше».



Secret Origins
Вступительная история-пролог, которая как бы «представляет» зрителю основных действующих лиц по ходу действия (некоторых представляют слишком пунктирно, как по мне, ну да ладно). Но и сама по себе довольно качественная арка. Зеленые и белые марсиане, вторжение на Землю, треножники, тепловые лучи и черный газ, зловещий овермайнд, и все такое. В основном сконцентрирована на Марсианском Охотнике. Собственно «Лига» как таковая формируется именно в финале данного сториарка и по итогам его событий. Хотя все герои были знакомы друг с другом и иногда раньше взаимодействовали (кроме Чудо-женщины, которая в этой реальности только-только прибыла с Темискиры), но постоянной организации до марсианского вторжения не имели. Символичная и каноничная космическая станция Watchtower, ставшая штаб-квартирой Лиги - также появляется впервые в 3 эпизоде.










In Blackest Night
А тут нас бросают сразу в гущу космической политики. Корпус Фонарей, Охотники за Головами, какой-то галактический сенат, Хранители Вселенной (и все, сцуко, с заглавных букв!). Завязкой становится суд над Джоном Стюартом за якобы совершенное им страшное преступление против мира и человечности. Инопланетная-космооперная часть DC еще более наркоманская, чем у Марвел, надо заметить – хотя куда уж еще. T_T  Флэш (не Гордон) в роли адвоката – адский ад!





The Enemy Below
Атлантида отаке! Продолжается знакомство с разными прочими значимыми силами этого мира. В этой истории нам покажут короля Атлантиды Аквамена, его жену Меру и коварного, завистливого брата Орма. А также придворные интриги, вопрос престолонаследия и назревающий конфликт атлантов с «наземниками». Эпизодически присутствует Дедшот, которого Батс жестоко троллит.
Присутствует изрядное гуро (для как бы детского телеканала, где сериал выходил). В частности, один из персонажей недвусмысленно отрезает себе руку тупым ножом, чтобы избежать лютой смерти.





Injustice for All
Шалунишка Лекс Лютор доигрался – много лет таская в кармане кусок криптонита, заработал импотенцию неизлечимую форму рака. Ну и решил напоследок отомстить за это угадайте-с-одного-раза-кому. Для чего сколотил банду приспешников в составе следующего цирка уродов и фриков: Соломон Гранди, Джокер, Гепарда, Звездный Сапфир, Медный Змей, Мрак, Ультра-Гоминид. Зря, наверное, такой большой колхоз собрал Лекс – учитывая, что изловить им удалось только Батмана, да и то временно. Бездарные злодеи бездарны. Батс по ходу дела еще и пытался Гепарду соблазнять, даже и не без успеха. Лютор, ессно, не помер – как раз в этом эпизоде он обзавелся своим знаменитым экзоскелетом, благодаря которому мог потом почти на равных бороться с разными суперами.




Paradise Lost
Возвращение Дианы на родной остров, где некий чернокнижник сделал со всем народом амазонок нечто нехорошее, и теперь требует от принцессы добыть для него определенные артефакты. Это полностью посвященная Чудо-женщине история, про ее врагов (главный враг - Аид со своими приспешниками, а вот куда Ареса дели - загадка), а также друзей и родственников разных.




War World
Очередное космооперное приключение. По сюжету чертовски напоминает известную серию из «Стар Трека» про драку Кирка с разумным ящериком. Тут тоже тема гладиаторских боев, только на сей раз с Суперменом в главной роли и на потеху инопланетному медиа-магнату / диктатору Монгулу.






The Brave and the Bold
Вот тут – самое ядреное наркоманство, пожалуй. Город разумных высокоразвитых горилл (Горилла-Сити!) посреди Африки, скрытый силовым полем – ОМГ! О_О И главный горилльский злой гений Гродд, разработавший продвинутую систему контроля сознания и рвущийся к мировому господству. Несмотря на упоротость, серии довольно доставляющие. Отсылки к «Планете бибизян» порадовали.


Tags: dc, justice league, кадронарезательная машинка, комиксы, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments