iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Justice League. Season 1 (ч.2)



Завершение обзора первого сезона "Лиги". В ряду этих замечательных историй, мне лично особенно финальная глава пришлась по нраву - Savage Time.  Не ожидал такого отборнейшего шизомилитаризма про альтернативную историю, перемещения во времени и злобных фашистов. Подробности - см.ниже.



Fury
Снова история про амазонок, но уже без прямого отношения к Вонди. Здесь как бы исподволь воспользовались случаем ввернуть немного социального комментария – чтобы показать пагубность ненависти по половому признаку. Для этого используют straw feminist персонажа – беглую амазонку с геноцидальными идеями «все зло от мужиков». Чересчур прямолинейно, на мой вкус, но история качественная.








Legends
Самая «мета»-история. В результате «сверхсветовой вибрации» Флэша, герои провалились в какой-то странный параллельный мир, чертовски напоминающий комиксы золотого века (да, внутри вселенной DC тоже когда-то издавались супергеройские комиксы, до массового распространения реальных супергероев). Милый и уютный мирок, где герои героичны и безупречны, злодеи гротескны и опереточны, царит атмосфера оптимизма и дух «старой-доброй» Америки 50-ых. Но так ли это на самом деле?
Как по мне, шикарная серия. Тему «столкновения старого и нового» смогли сделать и угарно-смешной, и трогательной и насыщенной серьезными темами одновременно.

"Определенно, мы больше не в Канзасе..."


"Это мужской разговор, а ты пока иди печеньки готовь."
Да, это 50-ые, детка - вот такие веселенькие нравы.




Вот это тоже мило.
"Ты делаешь честь своему народу, сынок."   Эээ...



Catman! И Черная Сирена!


Обычный день в комиксе Золотого Века.




A Knight of Shadows
Этриган – интересный и колоритный черт, во всех смыслах этого слова. Буквально, демон из ада, с запахом серы, средневековой манерой выражаться и т.п. Что характерно, Джейсон Блад, человеческая форма Этригана – это не secret identity, а полностью иной персонаж, т.е. отношения между двумя личностями сродни оборотническим. Также в программе: Камелот, ведьма Моргана с дичайше-сексуальным акцентом, малолетний Мордред и много всякого колдунства.
Забавно работает ТВ-цензура в мультипиликации: в кадре убивать людей как бы нельзя, но превращать эпизодического персонажа в 100-летнюю высохшую мумию, со всеми красочными эффектами – очень даже можно.
Алсо, Флэш и Вонди наведываются к какому-то издателю иллюстрированного журнала, который имеет инициалы Х.Х., обитает в поместье в окружении полуголых моделей и все время ходит в банном халате. %)








Эпизод с косплеерами - просто в лоскуты.


Innuendo alert!
tumblr_oa7k1zdqhB1vvmsa1o1_400.gif



Metamorphosis
В этой серии представлен нам будет супергерой Метаморфозо, ака Рекс Мейсон – персонаж с невеселой биографией, трудной судьбой и довольно странным обликом. Герой, на самом деле, третьего эшелона, но мне нравится, что благодаря сериалу есть возможность «шапошно» познакомиться в том числе и с такими вот obscure персонажами.
Несколько обескуражило имя Sapphire у подружки этого Рекса. Даже специально полез в википедию посмотреть, не имеет ли она какого-то отношения к Звездным Сапфирам. А вот и не имеет. «They wasted a perfectly good pun!» – как говорят на tvtropes.

tumblr_obpxb7F9Xa1vvmsa1o1_400.gif tumblr_obpvxqmECy1vvmsa1o1_400.gif


The Savage Time
Под финал выдали, пожалуй, лучший эпизод сезона.
Альтернативная история, перемещения во времени, неоднократные попытки переиграть прошлое в ту или иную сторону, шизомилитаризм и шушпанцеры, персонажи DC периода ВМВ в родной среде обитания.
В общем, это эпичный сюжет о том, как Вандал Саваж (бессмертный анхуман, живущий среди людей с каменного века) решил прийти к мировому господству путем темпорального прыжка в прошлое – по его расчетам, победа Оси была последней  развилкой, когда вероятность успешного построения мирового правительства во главе с Вандалом была максимальна. Проблема в том, что по здешним sci-fi законам переместиться разумный индивидуум может лишь в период раньше своего рождения (чтоб реальность не закоротило от парадокса). А поскольку Саваж - ровесник человечества, то и отправиться назад во времени он не может. Поэтому, наш бравый покоритель планеты поступил проще – отправил себе любимому в 1930-ые годы ноутбук (оф коурс!) с посланием, инструкциями и прочими полезными материалами. В результате, III Рейх во-первых стал очень-очень альтернативным во всех отношениях, а во-вторых начал люто нагибать. Энергетическое оружие, 20-метровые сферотанки, реактивные межконтинентальные танкодесантные самолеты – «Железное Небо» рыдает от зависти в обнимку с "Вульфенштайном"!
Вот туда-то, через мир победившего Вандала в будущем, и попадают герои из Лиги (за исключением Батса) с целью «вернуть все взад» и исправить реальность.


Отдельно обратите внимание на качество прорисовки техники и оружия. Учитывая, что в 90% анимационных сериалов рисуют какие-нибудь стандартно-абстрактные танчики и винтовки (хорошо если не лазерные) - это впечатляет весьма и весьма!
Алсо, очень тонко обыграли символику. S - это Savage, а не то что вы подумали, но подумали вы все равно правильно. ;)











































Фашистов никто не любит, даже когда это альтернативные фашисты.






Кроме того, одна из самых душевных историй по части развития отношений между персонажами.

Crowning moments of heartwarming as follows:

Джон Стюарт и Шаира Хол.




Диана и Стив Тревор  (эпизодический персонаж, по понятным причинам).









И даже (гусары, молчать!) Супермен и Бэтмен. %))




Tags: gif, goddamn batman, justice league, superman, wonder woman, кадронарезательная машинка, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments