iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Justice League. Season 2 (ч.2)


Сегодня у нас тут будет эдакий Superman Appreciation Club - серии, посвященные в основном носителю красных пролетарских труселей. Суп, надо сказать, во втором сезоне получил заметный левел-ап по крутизне и жопонадирательности по сравнению со своей хлипкой версией из сезона №1, которая была излишне подвержена "Эффекту Ворфа".




Twilight
Вот такая космоопера мне по нраву! Куда бодрее, чем нечто невнятное про фонарей в прошлом сезоне. Дарксайд и Высший Отец, Степпенвульф и Орион, и прочая мыльная опера про «daddy issues». А также холодная (местами тепленькая) война Апоколипса с Новым Генезисом, и криптонский экстерминатор Брейниак вдобавок, как сторонняя сила. Ну и наши герои посреди всего этого дерьма – как полагается.
Надо заметить, что тут, наверное, впервые возникает прямая отсылка к прошлым сериалам DCAU – само появление Дарксайда и реакция на него Супса как бы недвусмысленно говорит нам: “смотрите Superman TAS, если еще не, иначе не поймете, почему это Супермен так разозлился” ;)



















Батман иронизирует.


What the hell, hero?


Вот это я понимаю, "slapping around"


Но бывает и вот так. Это он буквально физического бога отправил в нокаут, чтоб понятно было.



Secret Society
Когда Гориллу Гродда стукнули по башке в прошлом сезоне, у него что-то там в проводке перемкнуло, и поменялись ментальные силы. Теперь вместо майнд-контроля, бибизян умеет в боевую телепатию а-ля «пси-удары», ну и еще на эмоциональный фон субъекта может влиять слегка. Что тоже вполне полезный навык. Не менее полезно и наличие в подельниках кучи злодеев среднего эшелона, которые сообща представляют собой немалую силу. Количество Genre savvy персонажей порадовало. Например, Мрак, узнав о планах Гродда, сразу говорит: «А, еще одно Общество Несправедливости… Плавали, знаем – ничего у вас не выйдет. Вы даже с одним Бэтменом не справитесь, не говоря об их тяжелой артиллерии.» Или другой деятель мудрую пророческую мысль высказывает: «Знаете, в шпионских фильмах я это часто видел. Злодей поймал героя, но вместо того, чтобы просто его уничтожить, устраивает какой-то изощренный спектакль. Может, давайте их сразу убьем? А то ведь потом как всегда получится!»
Сама по себе серия посредственная – традиционная для супергеройских шоу мораль о важности командной работы и взаимодействия в коллективе. Но такие моменты все искупают. Еще эпизод содержит одну из самых badass сцен Супермена: «Эпический Щелбан Погибели»





Обезьяна глумится.


The Щелбан.


Заставка из "Людей Икс" детектед!


Просто без комментариев.





Hereafter
Арка по мотивам «Смерти Супермена», только без Думсдея. Вернее, завязка взята из «Смерти Супса», а все остальное – принципиально иное и куда более интересное.
Если кто думает, что Суп крут только потому что он неуязвимый сверхсильный криптонец (а есть такие даже среди авторов-комиксистов) – вот для них предназначена вторая часть этой арки. Супермен один одинешенек, на чужой враждебной планете под красным солнцем (т.е. без всяких сверхсил), без оружия и какой-либо мало-мальски серьезной экипировки – ПРЕВОЗМОГАЕТ. Эпически превозмогает, силой своей воли и интеллекта. А еще не меньшего уважения заслужил Вандал Саваж, ставший вынужденным союзником Супера во втором эпизоде. Честно говоря, меня завораживает сама концепция этого персонажа – человека, наделенного абсолютным физическим бессмертием (но никаких других сверспособностей не имеющего). Надо будет с комиксами ознакомиться, где он присутствует – очень уж богатая идея.
Кроме того, в качестве камео появится такой культовый деятель, как Лобо. Космический байкер, сквернослов, социопат и циничный подонок - абсолютно пародийный персонаж, созданный как издевка над типажом «крутого антигероя 90-ых».











На самом деле, вся серия про похороны Супермена - исключительно трогательная и душераздирающая. Хоть и понятно с самого начала, что он не может помереть насовсем (Супермен же!). Цепляющих моментов слишком много, чтобы их все перечислить.



Постапокалиптический Супс с мечом (собственноручно выплавлен!), с бородой, на крутом кабриолете, а потом на упряжке волков-мутантов (собственноручно выдрессированы!). Rated M for Manly!


MANLINESS OVERLOAD!


- Саваж, ты безумен!
- Согласен. Но это не значит, что я не умею составить компанию.




"Классная борода, Кларк. Ты точно не хочешь ее оставить?"

Tags: dc, justice league, superman, кадронарезательная машинка, комиксы, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments