iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Wonder Woman vol.2 #21-35


Следующая порция впечатлений от "Чудо-женщины" периода Джорджа Переса. Забегая вперед, скажу, что всего этот автор работал над серией где-то выпуска до 50-60, но я, наверное, продолжу и дальше читать, т.к. в начале 90-ых там присутствовал весьма качественный арт от Деодато (хоть и фансервисно-эксплуатационный свех всяких приличий). Но ладно, до этого еще далеко. Пока на дворе лишь 1989 год, и в комиксах про Вонди еще царит эпоха относительно хорошего вкуса.


21. Cosmic Migration
22. Through Destiny's Door
23. A God Among Men
24. Combat Zone

Тут параллельно идут две сюжетные линии. Первая (не очень интересная) про то, как боги сваливают со сраной земляшки куда-то на новый Олимп. Вторая (пободрее) - про "зачистку хвостов". Помните Фобоса в первых выпусках, который избежал участи своего брата Деймоса, но дальнейшая его судьба осталась неизвестной? Ну так здесь как раз про него - туповатый божок, на самом деле. Даже с помощью древнего титана не смог прийти к успеху, и закономерно огреб люлей. Еще побочная линия про похождения Гермеса в мире людей довольно забавна.






25. Invasion. The Burning School
26. Invasion. The Immortal Storm

Два выпуска входят в большой кроссовер Invasion. Про инопланетное вторжение и борьбу с оным, как следует из названия. Про него я напишу отдельно, когда прочитаю - это достаточно интересное событие 1989 года, имевшее далеко идущие последствия для вселенной DC. На обложке, как можно заметить, наличествуют Гай Гарднер (самый мудаковатый из зеленых фонарей) и кто-то из бригады Красных Ракет (русские супергерои в DC вообще довольно малоизвестны, но вполне существуют и действуют).




27. From Day into Night
28. Jungle Sacrament
29. Bloodvine
30. To Live by the Sword
31. The Savage Moon
32. Meanwhile...
33. Secrets in the Sand
34. The Tournament of the Crown
35. Journey's End

Эти 9 выпусков плотно связаны одним сплошным сюжетом, и происходит там очень много всякого интересного. Весьма лихая смена тематики после прежнего высокого античного фэнтези про богов и героев.
Возвращение Гепарды, известной также как доктор Барбара Минерва. Во флэшбеках показали полностью историю ее происхождения и становления - как она стала воплощением свирепого африканского бога, зачем нужно это странное растение, для чего она убивает людей, и как работает схема оборотничества. Жесть изрядная, на самом деле.
Город ближневосточных амазонок Бана-Марат в египетской пустыне - тоже тот еще жесткач. "Вот такие славные обычаи в кастилии!"(с)














Tags: dc, wonder woman, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments