iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Justice League. Season 2 (ч.3)

tumblr_onk2zdlKXz1vvmsa1o2_400.gif

tumblr_onk2zdlKXz1vvmsa1o1_400.gif



Tabula Rasa
Лекс Лютор опять за старое! «Да ты, холоп, не уймешься?!» Теперь он раздобыл в лаборатории покойного безумного ученого прототип андроида A.M.A.Z.O., способного копировать любые свойства окружающей действительности – в т.ч. и сверхспособности героев. А по интеллектуальному и эмоциональному развитию эта машина оставалась на уровне ребенка – чем Лютор и воспользовался, натравив робота на своих врагов.








A Better World
Серия повествует об очередной параллельной реальности, где в результате ряда событий сформировавшие Лигу герои, вместо этого объявили себя Владыками Справедливости (Justice Lords). Для начала, Супермен спалил нахуй президента Лютора своими лазерами из глаз (давно пора!), а затем Лорды приступили к большой зачистке планеты от суперзлодеев и прочих угроз, используя все свои возможности и не сдерживаясь в средствах.
Именно отсюда растут корни всех многочисленных сюжетов на тему «Супермен – диктатор и тиран», что расплодились в последнее время. Вообще же, сюжет «Лучшего мира» был вдохновлен комиксом The Authority от Wildstorm (который я не читал, а стоит) – про как раз такую вот прагматичную команду суперов, без комплексов и внутренних ограничителей.
Получилось весьма годно – особенно в том аспекте, что здесь не стали устраивать из мира «злых» двойников дистопию. И двойники никакие не злые по большому счету, да и мир у них вполне уютный и симпатичный получился. Хотя бы немного не сочувствовать Владыкам Справедливости решительно невозможно.

















The Terror Beyond
Никто не рассказал сценаристам, что персонаж Ктулху (как и все творчество Лавкрафта) - находится в публичном достоянии, и его можно использовать свободно, не изобретая какого-то "Иктулту" в качестве эрзаца. :) Но серия-то очень хорошая. Лавкрафтичные мотивы переданы блестяще, Шаира сияет в одном из своих лучших моментов, оккультист доктор Фейт крут и загадочен. Соломона Гранди очень жалко. :(






































Eclipsed
Тот случай, когда побочные линии оказываются интереснее основной.
Флэш продался миру чистогана и снимается в рекламе, чтоб заработать бабла на фирменный Флэш-мобиль! (фу таким быть!). Ведущий популярного шоу Гордон Годфри подвергает супергероев как явление разгромной и не вполне заслуженной критике!
Ну и по ходу дела там еще развивается сюжет про заговор древних рептилоидов, которые создали кристалл, побуждающий людей к уничтожению себе-подобных. Средненький сюжет, который спасают только забавные моменты, типа нижеизложенных:




Сбыча мечт.




Скандалы-интриги-расследования! Вся обжигающая правда о разлагающем влиянии супергероев на молодежь!
Кстати, Годфри является отсылкой к какому-то реальному анти-комиксному агитатору, который требовал запретить всех этих супергероев за аморальность и подрыв устоев. :)



Уууу!





Wild Cards
Практически идеальная серия, шедевр в своем роде.
Вся первая часть показана глазами Джокера и пересказана им же – а значит, 4-ая стена не просто пробивается, а ее вообще нет по факту. В большинстве случаев это используется, чтобы «сделать нам смешно», а в одной сцене – очень-очень жутко. Кто смотрел, тот поймет, про какой момент я говорю. Четвертая стена не спасет вас! О_О
Кроме того, любовная линия Джон/Шаира - по-моему, это очень мило и романтично. ^_^ В этой серии вопрос will they or won't they таки получает утвердительный ответ. Но увы, в дальнейшем эту пару ждет кое-какое... неприятное событие, о котором речь пойдет в следующей части.


Крипота!


Батс напросился.




Безмятежность.





Минутка романтики.


















Tags: dc, justice league, кадронарезательная машинка, комиксы, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments