iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Justice League. Season 2 (ч.3)

tumblr_onk2zdlKXz1vvmsa1o2_400.gif

tumblr_onk2zdlKXz1vvmsa1o1_400.gif



Tabula Rasa
Лекс Лютор опять за старое! «Да ты, холоп, не уймешься?!» Теперь он раздобыл в лаборатории покойного безумного ученого прототип андроида A.M.A.Z.O., способного копировать любые свойства окружающей действительности – в т.ч. и сверхспособности героев. А по интеллектуальному и эмоциональному развитию эта машина оставалась на уровне ребенка – чем Лютор и воспользовался, натравив робота на своих врагов.








A Better World
Серия повествует об очередной параллельной реальности, где в результате ряда событий сформировавшие Лигу герои, вместо этого объявили себя Владыками Справедливости (Justice Lords). Для начала, Супермен спалил нахуй президента Лютора своими лазерами из глаз (давно пора!), а затем Лорды приступили к большой зачистке планеты от суперзлодеев и прочих угроз, используя все свои возможности и не сдерживаясь в средствах.
Именно отсюда растут корни всех многочисленных сюжетов на тему «Супермен – диктатор и тиран», что расплодились в последнее время. Вообще же, сюжет «Лучшего мира» был вдохновлен комиксом The Authority от Wildstorm (который я не читал, а стоит) – про как раз такую вот прагматичную команду суперов, без комплексов и внутренних ограничителей.
Получилось весьма годно – особенно в том аспекте, что здесь не стали устраивать из мира «злых» двойников дистопию. И двойники никакие не злые по большому счету, да и мир у них вполне уютный и симпатичный получился. Хотя бы немного не сочувствовать Владыкам Справедливости решительно невозможно.

















The Terror Beyond
Никто не рассказал сценаристам, что персонаж Ктулху (как и все творчество Лавкрафта) - находится в публичном достоянии, и его можно использовать свободно, не изобретая какого-то "Иктулту" в качестве эрзаца. :) Но серия-то очень хорошая. Лавкрафтичные мотивы переданы блестяще, Шаира сияет в одном из своих лучших моментов, оккультист доктор Фейт крут и загадочен. Соломона Гранди очень жалко. :(






































Eclipsed
Тот случай, когда побочные линии оказываются интереснее основной.
Флэш продался миру чистогана и снимается в рекламе, чтоб заработать бабла на фирменный Флэш-мобиль! (фу таким быть!). Ведущий популярного шоу Гордон Годфри подвергает супергероев как явление разгромной и не вполне заслуженной критике!
Ну и по ходу дела там еще развивается сюжет про заговор древних рептилоидов, которые создали кристалл, побуждающий людей к уничтожению себе-подобных. Средненький сюжет, который спасают только забавные моменты, типа нижеизложенных:




Сбыча мечт.




Скандалы-интриги-расследования! Вся обжигающая правда о разлагающем влиянии супергероев на молодежь!
Кстати, Годфри является отсылкой к какому-то реальному анти-комиксному агитатору, который требовал запретить всех этих супергероев за аморальность и подрыв устоев. :)



Уууу!





Wild Cards
Практически идеальная серия, шедевр в своем роде.
Вся первая часть показана глазами Джокера и пересказана им же – а значит, 4-ая стена не просто пробивается, а ее вообще нет по факту. В большинстве случаев это используется, чтобы «сделать нам смешно», а в одной сцене – очень-очень жутко. Кто смотрел, тот поймет, про какой момент я говорю. Четвертая стена не спасет вас! О_О
Кроме того, любовная линия Джон/Шаира - по-моему, это очень мило и романтично. ^_^ В этой серии вопрос will they or won't they таки получает утвердительный ответ. Но увы, в дальнейшем эту пару ждет кое-какое... неприятное событие, о котором речь пойдет в следующей части.


Крипота!


Батс напросился.




Безмятежность.





Минутка романтики.


















Tags: dc, justice league, кадронарезательная машинка, комиксы, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments