iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Мстители / The Avengers, США, 2012


Что сказать вам про Мстюнов, до которых я доблестно добрался, не потратив и одной пятилетки реального времени... :) Это хорошее, добротное супергеройское кино, которое мне умеренно понравилось. Но не обошлось и без отдельных раздражающих моментов. Лень писать большой текст, поэтому задействуем проверенный и широко-распространенный метод «+/-».

+ Локи. Странноватый выбор главзлодея для первого фильма о команде, ну да ладно - грех жаловаться. Локи тащит на себе минимум половину фильма - with a burning passion, как он сам выразился. Исключительной харизмы персонаж и тролль космических масштабов.
+ Мочилово. Тут даже и придираться не хочу – все отлично поставлено, в лучших традициях. Быщ-пыщ-шмяк, бессмысленная бойня и разрушение огромных искусственных структур, смачно показанное с разных ракурсов.
+ Дизайн космических вторженцев. Исключительно порадовали воздушные байкеры на турбоциклах и гигантские кибер-кракозябры. Поведение их, правда, показалось весьма странным, но замнем для ясности – это негуманоидная логика такая. ;)
+ Агент Хилл в исполнении Коби Смолдерс. [ушел в астрал от избытка чувств]

Теперь к недостаткам:
- Петросянство. Возможно, воспоминания стерлись за давностью, но это засилье смехуёчков в марвеловских фильмах началось далеко не сразу. В первых фильмах MCU такого бессовестного балагана не устраивали. А нынче – каждый второй, если не каждый первый фильм превращается в очередную легкомысленную юмореску. Супергеройские комедии тоже, наверное, нужны, но я такое направление развития не одобряю. Не рассматриваю здесь «Икс-менов», которые в MCU не входят, т.к. права на них принадлежат другой студии (и как раз там выдают на гора качественного пафоса с гримдарком).
- Общая какая-то эмоциональная стерильность, когда все происходящее воспринимается с отстраненным любопытством, как что-то «понарошечное», и сопереживать не хочется никому. Что характерно, ни в одном из предшествующих сольных фильмов про этих героев такого ощущения не было - все они чем-то цепляли.
Tags: 2010s, marvel, кино, комиксы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments