iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Justice League Unlimited. Season 1 (ч.1)


«Лига Беспредельщиков», хехе. )) Формально это отдельный сериал, но по сути – прямое продолжение оригинальной «Лиги». Например, на myshows даже нумерация сезонов сквозная. Небольшая смена конь-цепции все-таки произошла – в основном за счет радикального расширения состава команды (по итогам танагарианского вторжения в Starcrossed). Собственно, новая Лига – это уже не узкая компашка из 7 закадычных товарищей, а полноценная интернациональная организация из многих десятков сверхчеловеков разного масштаба и разной специализации. Соответственно, и формат сериала ушел от 2-3 серийных масштабных историй в сторону одиночных эпизодов с более сжатым повествованием – дабы каждому из мало-мальски важных героев DС досталось хотя бы по одной персональной серии. В то же время, появляются и сквозные сюжетные линии, растянутые на пару сезонов (арка про Cadmus Project и др.).

Понравилась нарезка-тизер в начале и в конце каждого эпизода на тему «что вас ждет в этой/следующей/одной из следующих серий». Музыкальная тема тоже неплоха, но до эпичности оригинала все ж таки не дотягивает – более легкомысленная, я бы сказал. Обо всем остальном - поговорим по мере просмотра серий.




Initiation
Интересный ход – в первой серии не использовать напрямую никого из старых героев «оригинальной семерки». Вместо этого взяли сугубо новичков: Супергерл, Капитана Атома и Зеленую Стрелу – да и отправили их биться с китайским секретным ОЧБР, который взбунтовался и теперь косит китайцев городами и селами. Алсо у Супердевушки слишком большая голова в этой серии – какой-то явный косяк аниматоров.














For the Man Who Has Everything
Экранизация одной из наиболее известных историй Супермена – комикса «Человеку, у которого есть всё» Алана Мура. У Супса день рождения, и друзья идут с подарками к нему домой, а там…
История, на самом-то деле, просто душераздирающая, если задуматься. По драматизму – пожалуй, одна из лучших. Но и старому-доброму мочилову унд тотал-дестрою тоже место нашлось.














14_zps5d9dd135.jpg


Kid Stuff
Милота-то какая, мимими! Justice Babies – чиби-версии героев, магически низведенные до 7-летнего возраста, но сохранившие свои узнаваемые характеры. Очаровательно. ^_^






This Little Piggy
Не серия, а сплошной вынос мозга. Местами просто-таки «выл в голосину» от угарности происходящего.
Волшебница Цирцея! Диана в качестве чудо-свинки! Бэтмен поет блюз!!! Затанна! (боже, какая классная Затанна, ащщ!) Бэтмен улыбается!!! (улыбающийся Батс - это как живой единорог же!). Алсо, в пронизывающей весь сериал недосказанной романтической линии Бэтмена и Чудо-женщины – as close as it gets.

Бэтмен и феерическая расстановка точек.






Бэтмен и одна из лучших сцен в истории DCAU в принципе!


Прочее.












Затанночка! ^_^



Hawk and Dove
Голубь и Ястреб – один из самых дурацких супергеройских дуэтов. Они в этой серии были совершенно лишними, кмк – введены сугубо ради принципа «в каждом эпизоде показать минимум по одному новому персонажу из комиксов». Не хотеть!  Зато Арес хорош и могуч. Сюжет про гражданскую войну в Боснии Каснии тоже довольно интересный, хотя мне очень жаль, что принцесса Одри не появилась даже в камео (я их так шиппил с Чудобабой, эх, эх).

 

 

 














Tags: dc, gif, goddamn batman, justice league, superman, wonder woman, кадронарезательная машинка, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments