iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

300 спартанцев: Расцвет Империи / 300: Rise of an Empire, США, 2014


Продолжение "зооспартанцев" (в котором уже практически нет, собственно, спартанцев) – фильм, конечно, не выдающийся. Откровенно говоря, и первая-то часть была не бог весть каким шедевром – но все ж таки, там был стиль и драйв, и Зак Снайдер здорового человека. В продолжении – присутствуют все основные тропы и фишки, но смотрится оно пожиже. Есть и кровавая резня с расчлененкой с слоу-мо, и толпы полуголых мужиков в кровавом угаре, и какие-то уроды-мутанты в стане неприятеля, и дурацкие пафосные речи, и сиськи (даже не только мужские, лол!), и подчеркнутая нереалистичность с буйством спецэффектов.

Однако все положительные персонажи – такая унылая унылота, что даже и говорить про них нечего. Фемистокл в исполнении какого-то британского хрена с горы супротив свирепого бородатого Леонида-Батлера не катит ну вот совсем. Остальные ноунеймовые афиняне и иже с ними - и подавно не запомнились. Лена Хиди присутствует в 5-минутном камео.

Притом злодеи – напротив, весьма яркие. В первую очередь, божественная Ева Грин в роли Артемисии - злобная няша-садистка, несущая грекам смерть и разрушение во имя высшей справедливости. Ну и Родриго Санторо, продолживший и расширивший свою роль из первой части: бог-император Дюны Персии, которого абсолютно не колышит, что о нем думают жалкие людишки с их предрассудками – ибо давно уже вышел за рамки земной морали, нравственности и понятий о добре и зле. Очень колоритные антагонисты, мне понравились исключительно.


























































































NSFW-бонус до кучи:
[Struggle for domination]









Tags: 2010s, eva green, история, кадронарезательная машинка, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments