iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Injustice: Gods Among Us


Поиграл в этот ваш Инджустис. Точнее сказать, прошел сюжетную кампанию – собственно, ради нее игрушку и брал. Довольно увлекательная вещь, но рекомендовать ее можно только тем, кто любит а)файтинги б)комиксы про супергероев. Если с пунктом Б у меня все в порядке, то пункт А никогда энтузиазма не вызывал. Файтинги и гонки – два самых дурацких игровых жанра, которые я не жалую совсем. Но поскольку это супергероика, сделал исключение - и не прогадал! Естественно, поскольку «играю ради сюжета», сложность поставил самую ультра-легкую (особенно учитывая, что играть в файтинг с клавиатуры – то еще извращение). Получилось эдакое кинцо, перемежаемое интерактивными фрагментами. Проходится кампания в таком режиме быстро, за два-три вечера буквально.



По сюжету это очередное путешествие героев в параллельный мир, где «все очень плохо». Да-да, сюжетный ход очень и очень избитый, однако эффектный – а потому используют его все кому не лень. Супермен как кровавый диктатор – тоже, кстати, тот еще штамп, успевший ныне настрять в зубах. Могу сказать, что сама история мне понравилась – весело, динамично, местами даже непредсказуемо, в т.ч. кто из героев стал злым, а кто из злодеев (внезапно!) «как бы хорошим». А вот характеризации и прорисовка некоторых персонажей мне не очень по нраву пришлась. Альт-Супермен – какой-то опереточный злодей, совершенно неправдоподобный. Чудобаба – ужасно нарисована в большинстве роликов (и неоправданно жестока в альт-версии). Зеленый Фонарь, ставший желтым и отжигающий на пару с Синестро – какой-то горячечный бред. Это так, из наиболее покоробившего – по прочим действующим лицам претензий принципиальных нет. Актерская игра очень качественная, озвучивают в основном все те же актеры, хорошо знакомые по сериалам и полнометражным мультфильмам DCAU.

О геймплее особо говорить нечего – ну мордобитие оно и есть мордобитие, а-ля «Мортал Комбат», только с героями и злодеями вселенной DC. Бои проходят на двухмерной плоскости, но сам обстановка трехмерна. Можно использовать в бою детали арены, кидаться во врага машинами и мусорными баками, а также швырять друг друга сквозь стены, как любят делать все уважаюшие себя супергерои. Всяких приемов огромное количество, причем у каждого персонажа они на 50-70% уникальные. Наиболее продвинутые сопровождаются короткими анимированными вставками. Чем более хитрое комбо сумеешь провернуть, тем более красивый ролик тебе покажут, где твой боец унижает супостата в ближке каким-нибудь изощренным способом.

Зе бест оф - самые зрелищные супер-удары:




А это вся сюжетная часть в виде мыльного кинца, для ленивых:




Tags: dc, justice league, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments