iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:

Short horror movies ч.10

Fright Light.mp4_snapshot_00.45_[2017.03.01_21.32.13].jpg

Еще пять свежеотсмотренных короткометражек.



Слон / Elefante, Испания, 2011

Не совсем хоррор (вернее, совсем не). Абсурдистская история про человека, который превращается в слона – не как в фильме «Человек-слон», а буквально, в человекоподобного слона, с бивнями и копытами. Годная социальная сатира.

Страшный свет / Fright Light, Италия, 2013
464479326_1280x720.jpg
Довольно забавные смехуёчки, отчасти вдохновленные старыми ужастиками 80-ых. Девица, фанатеющая по ужасам и прочей готишности, сидит дома и задалбывает друзей смсками на тему своей паранойи. Но тут, внезапно, оказывается, что у ее страхов есть вполне реальные основания.

Занавеска / Curtain, США, 2011

Парочка поселилась на съемной квартире, где когда-то был проведен обряд экзорцизма. В ванне. С тех пор там и осталась занавеска, исчерченная оккультными символами и запертая на амбарный замок. В общем, полез мужик мыться – и попал. Эдакий комедийный трэш-ужастик - аццкий демон, призраки в сортире, девка в бдсм-комбинезоне со страпоном, и прочий цирк на конной тяге. Грим у сотоны хороший.

За подвальной дверью / Beyond the basement door, США, 2012

Атмосферная вещь с легким привкусом лавкрафтичности. Про именитого ученого-биохимика, про мрачную тайну его последнего открытия, и про ключ к этой тайне, что таится за дверью в погреб. Интересный и довольно неожиданный финал.


В следующем году расскажешь / Tell him next year, Британия, 2010

Убойно-смешная история про то, как родители одного мальчика обсуждают, надо ли говорить чаду, что Деда Мороза не существует. Обсуждение ведется в ночь перед Рождеством – и разумеется, вскоре Дед является к ним в дом собственной персоной.
Tags: 2010s, кино, короткий метр, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment