iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Рио 2096 – Любовь и ярость / Uma Historia de Amor e Furia, Бразилия, 2015



Посмотрел бразильский мульт, что для меня полностью новый опыт. :) Некая странная фантастическая история о перерождении двух душ в разных телах в разные эпохи, и о вынесенных в заглавие чувствах, которые в любой век остаются неизменными, от конкистадоров до киберпанковского будущего.

Впечатления смешанные. Неплохая задумка, несколько сильных с художественной т.з. эпизодов, хорошая озвучка (ни слова не знаю по-португальски, но голоса подобраны достойно), любопытные исторические события освещены. Однако при этом качество анимации оставляет желать лучшего (все очень бедненько), да и сюжет подается несколько невнятно. Плюс некоторый левый уклон в политическую агитацию, местами не очень-то и уместный в своем разоблачительном пафосе. Мол, «вот вы этого генерала своим героем считаете, а он ваших предков в рабстве держал и из пушек расстреливал!!1!1 Одумайтесь!» Оно, может, и правда, но как-то тоньше надо работать. Впрочем, мне этот бразильский внутренний дискурс не очень близок.
Tags: 2010s, кино, фантастика
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments