iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Про "на донышке"

В очередной раз разверзлись адские врата, и я погрузился из своего уютненького мирка камуфляжных кибернетических пони в мир скандалов, грязи и хайпа (простите заранее за это слово, мне оно тоже противно).

Короче, заценил на досуге всю мыльную оперу про Диану Шурыгину. Да, все 5+2 выпусков двух телепередач с одного известного телеканала. Да, я слоупок. Как говорится, «февраль 2017-го звонил, просил вернуть его горячие темы». Я встречал, конечно, в сети всякие мемасики про это (их трудно было не заметить). Но особенно подробно не знакомился с темой, зная лишь в общих чертах, что там речь шла то ли про какое-то изнасилование, то ли про ложное обвинение – лень было вникать и не очень интересно. Пока я не задолбался уже слышать всякие отсылки к «делу Шурыгиной» в разных сторонних дискуссиях, а также читать еженедельно в новостной ленте про очередную «новую Шурыгину» (так называют теперь любую "героиню" любого секс-скандала, если кто не заметил - а вот "героев" почему-то никак не называют. странно, да?). В общем, выделил время и ознакомился. И знаете… у меня таки бомбануло! Но не по той причине, по которой бомбило у многих, а по прямо противоположной.

Вкратце пока выскажусь, потом может подробнее изложу мысли – а они довольно невеселые.


Начать стоит с того, что это самая обычная история об изнасиловании. Вкратце, дело было так. Компания молодежи бухала на даче, одна девочка (16 lvl) ужралась в зюзю, один мальчик (21 lvl) этим воспользовался и трахнул ее, прижав где-то в комнате. Потом еще и похвалился перед другом этим доблестным подвигом. Друг тоже пошел в комнату в надежде попользоваться бесчувственным телом, однако вовремя услышал возражения пришедшей в себя девочки и благоразумно удалился, чем спас себя от серьезных неприятностей. Девочка сообщила о произошедшем родителям, родители обратились в полицию, следствие собрало улики, суд вынес приговор, и первый мальчик отправился на зону, а второй отделался легким испугом. Тут и сказочке конец, а добрым молодцам - урок. Казалось бы. Ан нет, ни фига!

Шумиха вокруг этой истории (повторюсь, это всего лишь один из сотен совершенно стандартных криминальных случаев) – меня несколько обескуражила и даже слегка ужаснула. В частности, количество людей, принявшихся рьяно защищать осужденного насильника и травить жертву с ее семьей. Это пиздец, дорогие друзья.  о_О Я шокирован и опечален, честно. Да, Диана эта – девица, судя по всему, небольшого ума и не самого лучшего воспитания (т.е. типичный подросток, иначе говоря). Ее поведение на передачах, ее манеры, ее разобранные на цитаты неловкие фразы, ее явное наслаждение внезапно-свалившейся популярностью - все это понятно, и очевидно очков симпатии не добавляет. К тому же первая передача была срежиссирована так, что у зрителя изначально формировалось предвзятое отношение к главной героине. Однако запредельный уровень немотивированной НЕНАВИСТИ к этой, ни в чем по сути не виноватой девушке, вымораживает и наводит на неприятные выводы о морально-психическом состоянии нашего общества.

Где-то уже далеко вторым номером по мерзотности идет сам факт раздувания телевидением рейтингового зрелища из всего этого скандала, и превращение Шурыгиной в персонажа какого-то реалити-шоу (что активно продолжается до сих пор, почти год спустя). Фу и тьфу, безусловно - но это привычная телевизионная мерзость, к которой уже все давно привыкли. По уровню вызванного негатива и близко не сравнится с поведением секты «святого великомученика Сережи Семенова, оклеветанного и засаженного ни за что в тюрягу лживой шлюхой Дианой Шурыгиной, да будет проклято ее имя во веки веков!!!» (читать торжественно, как символ веры). И действительно, всего-то трахнул пьяную школьницу – ну а чо такова, пацаны? Она ж сама набухалась, обниматься лезла, да и потом не сопротивлялась (почти) - значит можно ебать. И вообще сама виновата, шалава, нечего по тусовкам шляться! Так ей и надо, с приличными девочками такого не случается!

Перевод стрелок на поведение и моральный облик жертвы, диагнозы по фоточкам из соцсетей, рассуждения про короткие юбки (дословно, не шучу!), требования покаяться и извиниться (это жертве перед преступником извиниться предлагали, оцените наглость!), конспирологические истории про "подставу и вымогательство" одна охуительнее другой, и прочее тому подобное - полный комплект. И миллионы, буквально миллионы людей в нашей стране - причем как мужчин, так и женщин – такую позицию разделяют, судя по лайкам и комментариям.

Жги, Господь, жги! Тут уже ничего не исправить.
Tags: бессмысленный дыбр, дичайший угар например, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments