iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Скала Малхолланд / Mulholland Falls, США, 1996



Нео-нуар середины 90-ых. Ник Нолти играет лейтенанта Лос-Анджелесской полиции Макса Гувера, командира специального подразделения из четырех человек. Эти офицеры, все старые друзья и опытные полицейские, подчиняются напрямую начальнику полицейского управления города и выполняют всякого рода специфические задания, не вполне укладывающиеся в законые рамки. Они борются с организованной преступностью наиболее эффективными средствами, и держат подальше от Калифорнии всяких "гостей" из Чикаго и Нью-Йорка. Однажды, расследование убийства молодой женщины по имени Элисон Понд неожиданно выводит их на высоких чинов из министерства обороны, связанных с ядерной программой.
Смотрится как эдакий предшественник "L.A. Confidential" - Калифорния, 50-ые годы, заговоры и компромат, коррумпированные стражи порядка, глав.герой с весьма сомнительными моральными качествами. Дополнено все это параноидальными военными, ядерными полигонами, жертвами лучевой болезни и происками э-э.. кровавой ФБР-ни (Копы ненавидят федералов! Люто и бешено! что само по себе стало штампом жанра).
Отдельного упоминания заслуживает моя прелесссть Дженнифер Коннелли - несмотря на крайне небольшую роль, она является здесь одной из самых запоминающихся черт фильма. Ну просто потрясающей красоты женщина! В те времена, в середине 90-ых, она только свой внешностью, увы, и привлекала внимание - вряд ли тогда кто-то мог предположить, что впоследствие она станет одной из лучших драматических актрис Голливуда.
Tags: 1990s, cops and robbers, jennifer connelly, кино, нуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments