iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Ярость / Rampage, Канада-США-Германия, 2009


Добрался я до годноты от Уве Болла – а надо сказать, его по-настоящему качественные (или как минимум неплохие) фильмы публике известны куда меньше, чем скандальные фейлы, которыми этот режиссер лет 10 назад прославился. Почему так – достойно целого расследования, совмещенного с трактатом по психологии масс. Но мы этим заниматься не будем. :)

Rampage – довольно незатейливый, но эффектный производственный триллер на тему «террорист за работой». В каком-то американском городке, один простой парень решил как-то после долгих раздумий «совершить поступок»(тм) – а именно, устроить кровавую резню, выпилив как можно больше жителей этого самого городка, максимально эффектным и зрелищным способом. После определенных подготовительных мероприятий (закупка оружия, взрывчатки, экипировки, изготовление кустарного кевларового доспеха, составление плана действий), гражданин начинает свою операцию.


Ну и основная часть картины посвящена как раз таки эпическому забегу героя-одиночки по городку, с выпиливанием всех встречных во имя высшей справедливости. Шок-контент, старое-доброе ультранасилие и черный-черный юмор в духе незабвенного «Postal» (тоже экранизированной Боллом), но в несколько более серьезном духе. Однако, финал при этом довольно необычный – не буду раскрывать деталей, но там присутствует некая двусмысленность в части мотивов героя: а так ли уж он упорот на самом деле? Или просто косил под маньяка, а на самом деле «пацан к успеху шел»? Ответ мы получим в продолжениях, которых имеется две штуки, и где масштаб происходящего несколько увеличится.
Tags: 2000s, uwe boll, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments