iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Штуки над Лондоном / La Battaglia d’Inghilterra, Италия-Франция-Испания, 1969


Вообще говоря, большинство всех этих итальянских, испанских и т.п. поделок на тему ВМВ, что массово клепались в 60-ых – 70-ых – довольно жалкое зрелище. Создаваемые на скорую руку, по мотивам, как сказали бы сейчас «хайповой темы» (на те годы пришелся расцвет жанра приключенческих боевиков про крутых парней против фошыстов), эти киноленты шли во втором эшелоне за жанровыми лидерами, будучи крайне невзрачными, малобюджетными и убогими.

Но встречались и приятные исключения.

Континентальная перепевка британской «Битвы за Англию» оказалась не сильно уступающей оригиналу. Даром что формально это фильм про шпионов и диверсантов – но и батальных сцен в нем вполне хватает, м загримированных фанерой танчиков, и воздушных боев с новомодным на тот момент эффектом «разделения экрана» на 2-3-4 части, в которых демонстрируются параллельно происходящие события. Даже и не скажешь, что это бэшка. Не то чтобы фильм хорош – но посмотрел я его не без удовольствия.



















































Tags: 1960s, ВМВ, кадронарезательная машинка, кино, милитаризм
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments