iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Смертельная гонка / Death Race, США, 2008

40f2a242dce7t
А неплохо так оказалось, в меру трэшово, но вечер скрасило вполне. Оригинала со Сталлоне не видал, но данный продукт Пола Андерсона вышел вполне смотрибельным. Сказать, что идея не нова - сильно польстить сюжету. По сути, просто "Бегущий Ездящий человек."

Ин зе ниарест фьюче... Всемирный экономический коллапс, все плохо, кругом безработица, бандитизьм, хулиганы и наркоманы. Несправедливо обвиненный Крутой Мужыг (Джейсону Стэтхему не привыкать) пострадал за правое дело и брошен в кутузку, где коррумпированные власти принуждают его участвовать в современных гладиаторских играх - гонках на выживание в городских условиях. "Быдло жаждет зрелищ!" - решили коварные капиталисты, создавая эту игру для отвлечения внимания пролетариев от насущных проблем.

И вот, стало быть, этот Мужыг (по профессии, кстати, сталевар, не много не мало - что многое объясняет) начинает выступать и рвет всех соперников на мелкие запчасти. Ну и попутно изничтожает злобных акул капитала и обретает свободу. В наличии также имеются: непременная "сисястая напарница"(tm) - бортстрелок; суровый немногословный механик, который все знает, но молчит; галерея злодеев-соперников, один трэшовее другого (негр-гомосек, как апофеоз); и карикатурно-стервозная начальница тюрьмы в качестве Глав.Гада.

Ну, мясо и ошметки вроде разлетаются, тюнингованные ведра с гайками лихо рассекают по заброшенным заводам и пустырям и делают "пыщ-пыщ" из пулеметиков и ракетометиков, броне-фура вызывает острую ностальгию по сцене погони из МэдМакса-2, Стэтхем строит свою фирменную невозмутимо-кирпичную морду. Собственно, и все. Но потраченного времени не жалко - на один раз расслабиться вполне подходит.
Tags: 2000s, кино, обзор
Subscribe

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Ужасающий / Terrifier, США, 2016

    Продолжение творчества Дэмиена Леоне с его фирменным злодеем, клоуном-мимом Артом. В некотором смысле, этот фильм является продолжением (или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments