iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Ельцин: Три дня в августе, Россия, 2011


Данный телефильм, суть которого ясна из названия, довольно слаб – примечателен лишь тем, что это практически единственная художественная картина про события августа 1991. Не берусь судить, насколько достоверно здесь это все изображено (все равно изрядная часть подоплеки происходившего еще долго не будет известна). С художественной же точки зрения – весьма посредственно. Хороший актер Назаров не очень смотрится в роли Ельцина, манерам которого старательно пытается подражать. Получается какая-то пародия, честно говоря – хотя персонажа пытались показать с положительной стороны. Вообще же, Ельцин был сложной и неоднозначной фигурой, вокруг которой сложилось множество (в основном негативных) мифов – и своего объективного байопика он еще дождется, я уверен.
Tags: 2010s, кино, наше кино
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Сериально-романтичное

    А к прошедшему вчерашнему празднику, я как-то вот случайно вспомнил одну из лучших анимешных (и не только) парочек. И как-то сразу по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments