iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Short horror movies, ч.11

Селфи / Selfies, США, 2015
2 минуты. Экранизация городской легенды, типичная. Тянка фоткается на телефончик свыше 9000 раз в день, и вот как-то раз, просматривая селфи, она обнаруживет на некоторых кадрах нечто тревожное и зловещее. Ну и как водится, на самом последнем снимке, сделанном совсем недавно, она замечает… Фильмов, построенных по такой схеме, на самом деле великое множество. Это лишь один из примеров.




Не бери трубку / Don’t answer, Турция, 2015
4 минуты. Название на английском, т.к. в фильме нет ни одной разговорной реплики, а другой информации, кроме ролика с ютюба, я не нашел. Странная, несколько сумбурная вещь, отчасти вдохновленная японскими ужастиками а-ля «Проклятие». Девушка получает странные телефонные звонки с неопознанного номера, с каждым разом вызывающие у нее все большее беспокойство. В чем дело, мы поймем только в финале. Ну, или не поймем – кинцо не слишком логичное.



Добыча / Game, Канада, 2013
8 минут. Фильм-обманка. Начинается с того, что группа маньяков-реднеков где-то в чаще леса преследует городскую дамочку, которую занесла нелегкая в эти глухие края. У маньяков есть бензопилы, двустволки, топоры и неуемный садизм. У жертвы есть узкая юбка, каблуки, связанные за спиной руки и панический страх. Однако имеется одно важное обстоятельство, из-за которого ситуация может оказаться отнюдь не такой, какой выглядит на первый взгляд… Дальше смотрите сами. :)

Game (short film directed by Josh MacDonald) from Angus Swantee on Vimeo.




Пропавшая / Vanished, США, 2008
7 минут. Довольно стандартный по исполнению, да и по сюжету жутик. Парочка отправляется пощекотать нервишки в заброшенный дом в лесу, где когда-то произошла чудовищная трагедия и где по слухам водятся призраки. Ну и находит себе приключений. Твист в финале не удивил - я его считал уже в самом начале.

New Dawn Films: VANISHED, a short film by director Andrew Fitzgerald from New Dawn Films on Vimeo.



Острие ножа / Knife Point, США, 2009
25 минут. Ммм, а это вообще хоррор? Я лично сомневаюсь. Тем не менее, фильм необычный, интересный и местами даже завораживающий. Коммивояжер, торгующий ножами, принимает предложение добропорядочной религиозной семьи подвезти его до места назначения. А по дороге у них возникает определенного рода дискуссия о смысле жизни и моральных ценностях... Роуд-муви с медленным, постепенным нагнетанием напряжения и жестокой, неожиданной развязкой.


Knife Point from Carlo Mirabella-Davis on Vimeo.



Tags: 2000s, 2010s, кино, короткий метр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments