iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Шоугерлз / Showgirls, США, 1995

шоу

И я тоже повелся. Нет, я знал, что этот фильм плох по всем параметрам - об этом практически единогласно говорили все, кто бы его не посмотрел. Но это же ж фильм Пола Верхувена! Пусть он и будет в основном "пра сиськи", но Верхувен-то как раз всегда умел грамотно использовать клубничные элементы в своих фильмах, так чтобы они смотрелись вполне на месте в сюжете. Но все гораздо более серьезно и запущено, чем я думал.

Проблема не в том, что в этом фильме много обнаженки и секса (я против таковых ничего не имею и даже приветствую, как здоровый мужчина в полном расцве... молчу-молчу). Проблема в том, что это - все, что в нем наличествует. Да-да, на все 2 часа 10 минут хронометража. Сиськи Элизабет Беркли, танцы с демонстрацией сисек, перепихон или полуперепихон глав.героини с очередным мужиком, сиськи Джины Гершон, снова танцы топлесс, еще чьи-то сиськи, и т.п. и т.д. - далее с той же периодичностью. Круговорот сисек в кадре, ага. Ближе к концу фильма количество обнаженных тел на экране начинает вызывать реакцию противоположную желаемой - уныние и даже некоторое отвращение. Как если тебя насильно заставили сожрать бо-ольшую коробку эклеров и продолжают впихивать в горло еще. Лучше бы порнушку какую-нибудь посмотрел, чесслово - и то полезнее: там и покажут побольше, и нудными диалогами в промежутках между основным действием мозг не будут насиловать.

Намеки, да даже не намеки, а прямые указания на недвусмысленное напряжение между героинями Беркли и Гершон и грядущий экшен между ними, не вылились ни во что, кроме поцелуя. Damn! А я так ждал... И тут обломали.

Что самое интересное, Верхувен ведь почти со 100% вероятностью знал, какой шлак он снимает (лично пришел получать заслуженную "Золотую малину" позднее). По всей видимости, это было вполне осознанное хулиганство с его стороны: "Я развел на неслабые бабки продюсеров. Я намеренно снял чудовищно-плохой фильм (который ожидаемо ни черта лысого не собрал в прокате). И мне это сошло с рук. Ну разве я не молодец?"

Ну что тут скажешь: Ты молодец, Пол, но это не стоило 2 часов моего времени. По неподтвержденным (!) данным, некоторые из актеров, обманутые хитрозадым голландцем Верхувеном, вплоть до премьеры были уверены, что снимались в серьезной психологической драме. Их ждал бо-ольшой сюрприз.
Tags: 1990s, paul verhoeven, кино, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments