iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Люди Икс: Апокалипсис / X-men: Apocalypse, США, 2016


Последние Хы-мены – стерильные, посредственные. Посмотрел не без определенного удовольствия, но этот фильм – явно «не то, что тигры любят больше всего». Хуже – пожалуй, были только «Последняя битва» и «Росатый: Ориджинс».

Начнем с хороших новостей. Что понравилось:


- Псайлок. Я вот даже не буду задаваться вопросом «нахрена она тут нужна?». По сути-то, высокобюджетный косплей в исполнении Оливии Манн. Сюжетно - ни о чем, но как красивая картинка, словно сошедшая со страниц комикса – очень ок.




- Мойра Мактагерт, а также линия Мойра/Ксавьер. Я считаю, профессор заслужил хоть какую-то нормальную любовную линию, кроме своей «совсем-не-гейской крепкой мужской дружбы» с Магнето.


- Ртуть. Сцена с ним - наглейший самоповтор из «Дней прошедшего будущего» (вы даже не старались!), но смотрится все равно круто.


- "Медленно ракеты уплывают вдаль" на фоне очков Стэна Ли. :)


- Разборки на базе Страйкера и короткое камео Росатого. Ностальгией повеяло. :) И понравился в первую очередь тот факт, что это не-росомахоцентричный фильм (а таких всего-то 2 из 8, внезапно). Краткая встреча Логана с Джиной еще – приятный маленький момент.




- Последняя сцена. Делать годные и местами даже трогательные финалы еще не разучились - и на том спасибо.


Что плохо:
- Апокалипсис. Ну не впечатляет он, хоть ты тресни. Оскар Айзек крутой актер, но в этом образе я не чувствую величия бессмертного сверхсущества – того, кто своей волей, силой и упорством добился божественного статуса и вознесся над жалкой возней ничтожных людишек. Понимаю, что и в комиксах Ан Сабах Нур тоже очень разным был, но тут, похоже, взяли одну из самых неудачных версий персонажа.
- Мистик. Вот просто ненавижу я эту мочалку Дженнифер Лоуренс – и чем дальше, тем сильнее. А тут она опять в одной из главных ролей, вдобавок. Тьфу.




Стерильно и/или неоднозначно:

- Магнето
Кто напоил Мастера Магнетизма валиумом, признавайтесь!!! Фассбендер весь фильм ходит с выражением лица как у Okay Guy. Убили семью? Okay. Стал всадником Апокалипсиса? Okay. Взялся перевернуть магнитные полюса и откачать металлы из земного ядра? Okay. Даже злится с невыразимой тоской и унынием.



- Джин Грей.
Пока не определился с отношением к этой версии персонажа и к этой актрисе. Софи Тернер очень неоднозначно выглядит в роли молодой Джины – в каких-то моментах прям в точку (по крайней мере, внешне), а где-то – слишком «санса_старк». В любом случае, до Фамке Янссен образца 2002 года - ей пока далеко.





- Саммерс, а также Найткроулер, Гроза и прочая шатия-братия из новых поступлений. Ничем они не запомнились особенно, сравнивать со старыми версиями пока нет смысла.





Tags: 2010s, gif, jean grey, marvel, x-men, кадронарезательная машинка, кино, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments