iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Атомная блондинка / Atomic Blonde, США, 2017


Первым делом, прямо с порога, надо признать, что кино немного глупое. Ну ок, ладно – кино очень глупое. Тем не менее, получить определенное удовольствие мне сей факт не помешал.

Что хорошо:
- Шарлиз Терон, у которой уже есть немалый шанс стать главной экшен-героиней современности по совокупности заслуг
- Драки и потасовки. Очень достойное сочетание зрелищности и условного реализма. В смысле, не балет на веревочках, а суровое мордобитие с нанесением тяжких телесных, с хрустом костей и выдавливанием глазных яблок.
- Джеймс Макэвой, великий герой.
- Музыка. Есть стойкое ощущение, что некоторые сцены придумывались и снимались спецом под конкретные музыкальные треки (а не музыка подбиралась к ним, как обычно).

Что плохо:
- финал немного предсказуем (наряду со вступлением, развитием и кульминацией)
- карикатурность персонажей в сочетании с убойной серьезностью повествования
- я уже говорил, что фильм глупый? Ну, скажу снова - шпионское шпионство тут самое дурацкое, что я видел за последнее время.

В жанре «крутая бой-баба всех убивает насмерть», кинолента «Haywire» смотрелась существенно бодрее. И драки с перестрелками там были как минимум не хуже – а скорее даже лучше. И кино было без лишних претензий. Но сабж тоже смотрибельный.

А вообще, главный вопрос, который меня мучает: если уж тут запилили в саундтрек кучу козырных мелодий из дискотеки 80-ых, то ПОЧЕМУ, черт возьми, не прозвучала САМАЯ подходящая по названию и по всей логике музыкальная композиция? Сами знаете, какая. Ну ладно, пусть уж здесь прозвучит тогда.

Tags: 2010s, charlize theron, видео, кино, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments