iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

The Great Indoors (2016)


Отсмотрел короткий ситком с Джоэлом Макхейлом и Стивеном Фраем. Всего 1 сезон на 22 серии, после чего сериал закрыли (как обычно, когда он только-только начал набирать обороты). История про крутого журналиста-экстремальщика Джека Гордона, объехавшего все самые удаленные уголки планеты, а недавно получившего назначение на кабинетную должность в редакции своего журнала. Работать придется в четырех стенах и в окружении пионеров лет 25, которых он глубоко презирает (отчасти заслуженно). Конфликт поколений, все дела.

Что понравилось:
+ Неплохие хохмы и комедийные ситуации.
+ Годные издевательства над синдромом политкорректности головного мозга («как на это отреагирует NN, и как бы кого не обидеть в интернетике?»). Пожалуй, лучшие шутеечки как раз на эту тему.
+ Макхейл, хоть и не вышел из своего образа в «Community», но все равно чертовски хорош.
+ Фрай тоже прекрасен во всех своих недолгих появлениях в роли начальника издательского дома (хотя мало в какой серии он присутствует на экране больше 5 минут).
+ Няши. Британская няша Брук и азиатская няша Эмма (простите, молодые талантливые актрисы, я вас не знаю, и как вас зовут ИРЛ не вспомню сейчас уже).

Что не понравилось:
- Излишняя карикатурность во многих аспектах. И Джека изображают как совсем уж динозавра, не умеющего настроить электронную почту (алё, ему 40, а не 80). И «юных падаванов» показывают какими-то абсолютно кончеными инфантилами, не способными выжить и 5 минут в отрыве от инстаграмчика.
- Первые 2 серии откровенно паршивые и перенасыщенные жопно-сортирным юмором. Фу такими быть.

P.S. Молодежь здешняя называется дурацким попсовым словечком «миллениалы» - к каковым, тащемто, и я должен относиться, но решительно этот ярлык отвергаю! Не хочу быть каким-то там миллениалом, хочу быть властелином мира! Кхм, ладно, проехали.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments