iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Под нами враг / The Enemy Below, США, 1957


Классическая картина в жанре военно-морского боевика о противостоянии американского эсминца с германской субмариной. А также о своеобразном личном поединке между их капитанами в исполнении Роберта Митчума и Курта Юргенса. Пожалуй, один из самых известных кинофильмов про подлодки и борьбу с ними - увлекательно поставлен и содержит массу всяких любопытных деталей. Много где потом прямо и косвенно цитировался, в том числе даже в «Стар Треке».
Съемки велись на настоящем эсминце USS Whitehurst, который реально участвовал в войне, правда на Тихом океане – а многие эпизодические роли исполнили члены экипажа этого корабля. Подлодку нарисовали на компьютере изобразили с помощью специальных эффектов – за что кино отхватило Оскар в '57 году (работа действительно впечатляющая).
Tags: 1950s, ВМВ, кино, милитаризм, флотофилия
Subscribe

  • Зеркальное отражение 2 / Mirror Images II, США, 1993

    Ну, я вам скажу, это тот редкий случай, когда сиквел оказался намного лучше и бодрее оригинала. Хотя, эти фильмы на самом деле никак не…

  • Доктор Мабузе, игрок / Dr. Mabuse, der Spieler, Германия, 1922

    Первая из длинной, растянувшейся на десятилетия, эпопеи из множества картин о докторе Мабузе, культовом злодее европейского кино. Я про это кино…

  • Максим Кабир (ч.2)

    Прочел три рассказа из оформившейся уже позднее «Болотной трилогии». Трилогия крайне условная, объединяет ее только болотная тематика и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments