iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Бункер 11 / Outpost 11, Британия, 2012


Нищебродский по самое не балуйся, но все же любопытный, необычный и атмосферный фантастический триллер, снятый тремя с половиной британскими анонимусами.

Итак, наступило будущее… Ой, в смысле прошлое. На дворе 1957 год, и Британская империя вовлечена в ожесточенную борьбу с Прусской военной машиной – бои идут по всему миру, получив название «Вторая Столетняя Война», что как бы намекает. Где-то за полярным кругом действует разветвленная сеть аванпостов, предназначенных для наблюдения за радиопередачами противника (якобы), а также для проведения «тайных запрещенных экспериментов разного рода». В состав каждого поста входят три человека: офицер, унтер-офицер и рядовой. Энергоснабжение осуществляется от «омега-ядра», которое требует лишь минимального обслуживания. Связь с большой землей – сугубо на прием, т.к. режим секретности. И вот как-то раз, гарнизон одного поста, проторчавший в ледяной пустыне вот уже почти три года, начинает сталкиваться с какими-то странными и необъяснимыми явлениями, которые ставят под сомнение их восприятие реальности и друг друга.

В фильме много интересных находок, неплохие актеры, годная параноидально-гнетущая атмосфера в духе раннего Карпентера. Но сюжет, за неимением лучшего термина, очень странный. Не ждите чего-то выдающегося, а под настроение посмотреть можно. 




Стильные начальные титры и вообще все в порядке с эстетикой. Их бы энергию, да на больший бюджет, да в более продуктивное русло...




To war, by Jingo!


"Мама, мы в аду!"


Внутри оно больше, чем кажется снаружи.


Расшифровывает сообщение от командования.


А там...


"Да не, бред какой-то".


Комментарии и пояснения.


Самый колоритный персонаж, пожалуй.






Капитан приказал закопать стюардессу.






Короче, дальше "будет весело и страшно".












Fuck you all, I'm outta here!

Tags: 2010s, альтернативная история, кадронарезательная машинка, кино, милитаризм, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments