iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre, США, 1974



Спустя несколько лет, посмотрев ремейк и сиквел ремейка (оба очень понравились), добрался наконец и до оригинала Тоба Хупера.
Неплохо, неплохо. От ремейка-2003 отличий довольно много - это практически две разные истории. Характер главного маньяка - Кожаного Лица серьезно отличается: в ремейке он был типичным злобным садистом-убийцей, здесь - производит впечатление слабоумного громилы, который просто не осознает своих действий и воспринимает происходящее как какую-то игру. Семейка тоже куда более реалистична, хотя и малочисленна.
А в финале Хуперу удалось создать такую кошмарно-шизофреническую атмосферу безумного сна, что я просто снимаю шляпу - в ремейке ничего подобного и близко не было, хотя ТРБ Маркуса Ниспела - тоже отличный хоррор, но... более попсовый, что ли, не слишком выделяющийся из кучи других современных слешеров.
Удивился с какой скоростью пошинковали на винегрет почти всех героев - раз-раз-раз, и последняя девчонка уже осталась наедине с семейкой каннибалов-грабителей могил. А до конца фильма еще полчаса...
Tags: 1970s, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments