iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Тор: Царство Тьмы / Thor: The Dark World, США, 2013


Уныл Унылович Унылов в гости к нам пришел. Странное дело: мне нравится сеттинг марвеловского Асгарда, мне нравится Тор в исполнении Хемсворта, меня адски и дичайшее прет Локи-Хидлстон (бог!), мне даже Наташка Портман более-менее тут нравится (хоть это и одна из худших ее ролей). Но хосспыдя, какая же унылая вторая часть! Насколько банальные и скучные антагонисты эти «темные эльфы», больше всего напоминающие криптонцев в «Человеке из стали» - характерами, поведением и даже дизайном своих летадло-стрелядл. Только без малейших признаков харизмы (между прочим фильмы вышли в одном году – совпадение? Не думаю!)
Но Локи, конечно, продолжает быть главным поставщиком всяких крутых сцен: драматичных и юморных попеременно. Только ради него это и стоит смотреть. Чертовски обидно за парня - единственный толковый, эрудированный и политически-грамотный чувак во всей этой замшелой цивилизации, не раз спасающий всех от трындеца - а его не ценят, презирают, чуть что лупят по башке и засовывают в клетку. Сволочи!
Тор – все такой же псевдо-средневековый гопник «Ну чо, ёпта? Асгард рулит, посоны!». На сей раз я без претензий, ибо пришел к выводу, что это очень органичный образ, вполне подходящий персонажу. :)
Все остальное - ну такооое... Казалось бы - на порядок больше ЭПИЧНОСТИ по сравнению с первым "Тором", а смотрится кино почти на том же уровне, то есть превозмогая сонливость и зевоту. Жаль.
Tags: 2010s, marvel, кино, фантастика, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments