iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Застава в горах, СССР, 1953


Фильм был скачан в паре с «Голубой стрелой», и в принципе очень схож с ним абсолютно по всем параметрам. Такие картины про пограничные инциденты, очевидно, создавались поточным методом по одному шаблону – видел одну, видел их все. Обязательные ингридиенты: молодой и дерзкий главгерой (обычно младший офицер), умудренный опытом командир (начальник заставы/капитан корабля/командир гарнизона), находчивые и смекалистые рядовые бойцы, жена или любимая девушка главгероя, хитрожопые иностранные шпионы и их недалекие пособники из местных, хитрый план вражьих агентов, который пойдет наперекосяк из-за бдительности положительных героев и пары удачных совпадений.
Ну, тут соответственно, речь о советско-афганской границе, где агенты мирового империализма чинят козни и мутят мутки, подстрекая мирных абрикосов становиться вооруженными урюками и совершать всякие провокации. В своем жанре – добротный образец. Состарился не лучшим образом, естественно. Но посмотреть можно - много трюков, в т.ч. конных, и всяких прочих приключений.
Tags: 1950s, кино, наше кино
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments