iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Отныне и во веки веков / From Here to Eternity, США, 1953



Посмотрел классическую картину из золотого фонда голливуда. Грустное кино. Даже депрессивненькое, я бы сказал.
Жизнь солдат и офицеров заштатного гарнизона накануне большой войны, которую переживут не только лишь все. Но они об этом еще не знают, а потому увлечены своими мелкими проблемами, которые пока кажутся им глобальными. Кто-то не желает участвовать в полковом спортивном состязании, за что подвергается немилосердной травле сослуживцев, кто-то крутит роман с женой своего непосредственного командира, кто-то нажил себе врага в лице свирепого начальник гауптвахты, кому-то вообще хочется бросить к чертям эту остозадолбавшую армейку… А дело происходит на Гавайских островах, летом-осенью 1941 года – и скоро там станет жарко.

Пожалуй, самый знаменитый эпизод фильма - поцелуй на пляже Берта Ланкастера и Деборы Керр, вошедший в историю кинематографа как одна из наиболее эротичных и провокационных киносцен своего времени. Да и до сих пор весьма горячо смотрится, как по мне.

Tags: 1950s, ВМВ, кино
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Нет мира с черепами

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment