iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

21 грамм / 21 grams, США, 2003

346c9c325ff8t

"Сколько весит жизнь?"

И я еще что-то говорил о мрачных и депрессивных сюжетах в нескольких недавно просмотренных фильмах. Мда. Эта вещь затмевает их все. :-( Настолько сильно мою психику не прессовали очень, очень давно.

Я даже не хочу ничего писать о сюжетном содержании данного фильма. Да и не могу - не могу себя заставить. Просто тяжело, тем более, что с некоторыми из освещенных тем, увы, довелось столкнуться ИРЛ. Скажу лишь, что это история трех людей, связанных одним трагическим происшествием. У них все настолько плохо, насколько это возможно, их жизни - кромешный ад, их судьбы летят под откос, их не ждет впереди ничего, кроме страданий и боли. И таково положение дел на момент начала действия фильма. Дальше будет еще хуже. Гораздо хуже.

По мере того, как сюжет, построенный как мозаика из фрагментов, происходивших в разное время, начинал постепенно проясняться, меня все больше охватывало желание вырубить это кино к такой-то матери, прекратить этот бесчеловечный эксперимент над своими нервами. Но все равно продолжал смотреть - как на последствия автокатастрофы (избитое сравнение, но здесь оно как нельзя уместно).

Мало что могу сказать и об актерах. Шон Пенн, Наоми Уоттс, Бенисио Дель Торо. Ну что тут скажешь. Если бы у меня была шляпа - снял бы. А так - красноречиво промолчу, не в силах выразить свое восхищение. Я выведен из активного режима как минимум до конца дня - меланхолично сижу за столом и пытаюсь отойти от впечатлений.
Tags: 2000s, naomi watts, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments