iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Вечная / Eternal, Канада, 2004


С этим фильмом связана забавная история. Когда-то давно, когда он был еще новинкой, я прочитал рецензию в каком-то журнальчике (емнип, в «Мире фантастики», который тогда тоже был еще новым, недавно появившимся журналом!), и прям загорелся интересом посмотреть. Но ввиду отсутствия на тот момент нормальных интернетов, это желание осталось невоплощенным. Спустя пять лет нормальные интернеты появились и рип с фильмом был скачан из «осла» (торрентами я тогда не пользовался). Но в силу ряда факторов просмотр все откладывался, и откладывался, и откладывался… В общем, сбыча мечт свершилась только сейчас, без малого полтора десятилетия спустя. Да, вот так вот в жизни бывает.

Что сразу надо заметить: это B-movie. Типичнейшая бэшка, очень простенькая и малобюджетная. Что не является само по себе недостатком, просто это надо учитывать. Главный же реальный недостаток картины - она сама не знает толком, чем является: мистическим триллером, эротикой, детективом, кровавыми ужасами? Все эти составляющие как бы есть, но смешения не происходит – швы между жанрами настолько заметны, что глазам больно. Вдохновением для сюжета в очередной, стотысячный раз послужила история графини Батори, которая здесь (оф коурс!) сделана бессмертной вампиршей. С этой инфернальной дамой и сталкивается главный герой – детектив полиции, чья жена бесследно исчезла после контакта с Эржебет. Что с супругой сыщика сталось - угадайте с одного раза.

В фильме достаточно много привлекательных девушек и эффектных эротических сцен, в основном лесбийской направленности (М/Ж тоже есть, впрочем). В первую очередь запоминается, конечно, Кэролайн Нерон - красивая женщина, и даже вроде играет неплохо – жаль, что играть ей особо нечего, т.к. злодейская графиня прописана в сценарии уж очень шаблонно и предсказуемо. Цельнотянутые из "Основного инстинкта" сюжетные ходы считываются в три секунды. Про то, что начинается ближе к финалу, я вообще постараюсь помолчать - тайные общества и посланники Ватикана, серьезно? о_О

Тем не менее, знакомству с этой малоизвестной картиной я рад - хотя бы в качестве закрытия давнего гештальта.

Tags: 2000s, вампиры, кино, хоррор, эротика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments