iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Еще немного про кино. Кратко.

Несколько фильмов, отсмотренных за последнее время, про которые я так и не смог написать нормальных отзывов - по разным причинам. Так, парой строк самые общие впечатления.

Луна (Moon), Капитан Алатристе (Alatriste), Никита (Nikita), Нанкин (Nanking).





Луна 2112 / Moon, США, 2009

Как часто бывает, долго собирался посмотреть фильм, а посмотрев, не знаю даже, что про него написать. Та же история была с "9 районом". Ну что скажешь - хорошее кино, весьма необычная психологическая НФ-драма с единственным актером (Сэм Рокуэлл) на экране в течение большей части действия (+ компьютер с голосом Кевина Спейси). По поводу сюжета снова скажу, что лучше перед просмотром ничего или почти ничего не знать - я вот спойлеров начитался и немного себе впечатление подпортил.
А еще buddha_ek, помнится, подал интересную мысль, что этот фильм мог бы быть приквелом "Блейд-раннера". Подумав, всецело подписываюсь - все сходится вполне.


Нанкин / Nanking, США-КНР, 2007

Совместный американо-китайский документальный фильм об одном из самых жутких военных преступлений 20 века - Нанкинской резне 1937 г., учиненной японскими войсками в захваченной китайской столице. Тяжелое зрелище. Слушать воспоминания очевидцев и участников событий местами просто невозможно - они рассказывают обо всем, что там творилось, с такими подробностями, что... В общем, не для слабонервных. Тем не менее, рассказ весьма информативный.
Кстати, скачал я его случайно - хотел вообще-то посмотреть китайский "Нанкин:Город жизни и смерти", а наткнулся на этот.


Капитан Алатристе / Alatriste, Испания-Франция-США, 2006

Экранизация романа Переса-Реверте. Откровенно, положа руку на сердце, скажу - фильм скучен, очень скучен. Возможно, повлиял скверный бубнящий перевод, но смотрел я его большую часть времени откровенно через силу. Некоторое оживление вызвала лишь финальная сцена - единственный батальный эпизод фильма, битва при Рокруа (1643). Показали испанскую терцию в бою, отражение кавалерийских и пехотных атак - хотя бы из-за этого фильм стоило смотреть, продираясь через два часа жесточайшей скуки. В остальном же никаких впечатлений не оставил. Все таки не большой я любитель данной эпохи.


Никита / Nikita, Франция, 1990

Отсмотрел в кои-то веки знаменитый боевик Люка Бессона, переживший два ремейка и один сериал по мотивам. Опять, не знаю чего бы сказать... Если честно, не впечатлился. Вроде все составляющие хорошего фильма на месте, а - не цепляет история и все тут. Единственное, что исключительно и безоговорочно порадовало - небольшая роль Жана Рено. Чистильщик Виктор с чУмоданом кислоты и привычкой стрелять из пистолета с глушителем в любого, кто вызывает подозрение - крут и харизматичен как черт.

Tags: документальное кино, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments