iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Комната в Риме / Habitación en Roma, Испания-Италия, 2010


Ну, начать стоит с констатации очевидного факта. Фильм, в котором есть две привлекательные девушки, которые большую часть этого фильма проводят без одежды, со значительной долей вероятности будет как минимум неплохим. ;) И предчувствия меня не обманули - это действительно хороший фильм! Хоть и по иным причинам. :)

На диво красивая, чувственная, эротичная, немного смешная и немного грустная картина, ограниченная рамками одного гостиничного номера, где по воле случая оказались две героини этой короткой истории. Фальшивые имена и реальные эмоции, выдуманные рассказы о прошлом и подлинные откровения о настоящем, плотское влечение и интеллектуальные беседы – все сразу, и время есть только до рассвета, когда они навсегда расстанутся, вернувшись к своим жизням на разных концах континента. Один из тех фильмов, что построены полностью на диалогах, взглядах, интонациях  - тот факт, что в промежутках между разговорами они регулярно занимаются сексом, конечно, приятен, но именно как неотъемлемая часть повествования, а не клубничный фансервис там какой-нибудь. Тем не менее, стоит просто учесть, что здесь много довольно откровенных лесбийских сцен - ну, если кому такое не по нраву.

В диалогах изрядное количество отсылок к разным произведениям искусства и объектам мировой культуры (одна из героинь искусствоведом работает) - хорошо хоть, что поясняют для несведущих, о чем речь, достаточно подробно. Финал печально-щемящий, но вместе с тем оставляющий приятное послевкусие: несмотря на несколько эмоционально-тяжелых эпизодов, кино скорее оптимистичное и светлое.

Сильное впечатление произвела Елена Анайя, которую я как-то где-то уже мельком видел в небольших ролях, но не обращал особого внимания - прямо вот очень-очень! А для Наташи Яровенко, ее экранной партнерши, это кино так и осталось, судя по всему, высшим достижением в актерской карьере - ну, не худший вариант. Режиссер Хулио Медем - как пишут, какой-то известный испанский кинодеятель: ничего больше у него не видел (да и вообще испанское кино плохо знаю), но на досуге ознакомлюсь, может быть.

Саундтрек чудесный тоже.
Tags: 2010s, кино
Subscribe

Posts from This Journal “2010s” Tag

  • Любовь в розыске (2015)

    Один из тех хтонически-жутких телесериалов, что снимаются в каком-то ужасающем количестве непонятно кем непонятно для кого. Ну ладно, ладно -…

  • В центре внимания / Spotlight, США, 2015

    Производственная драма, в самом что ни на есть классическом виде. История одного журналистского расследования (тот известный педофильский…

  • National Theater Live: Julius Caesar (2018)

    Запись спектакля лондонского Национального Театра по пьесе Шекспира «Юлий Цезарь». Постановка в стиле «модернизации…

  • G.I. Joe: Бросок Кобры 2 / G.I. Joe: Retaliation, США, 2013

    Я понимаю, конечно, что от фильма, экранизирующего игрушечных солдатиков, не стоит ожидать чего-то иного, но это уже… Позволю за меня…

  • Ночные игры / Game Night, США, 2018

    Веселая история про группу товарищей, которые собрались как-то вечерком поиграть в детективно-приключенческую ролевую игру ( в альтернативной…

  • Ярость 2: Смертная казнь / Rampage: Capital Punishment, США-Канада-Германия, 2014

    Продолжение замечательной во всех отношениях картины Уве нашего Болла получилось несколько неоднозначным. Билл Уильямсон возвращается с новым,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments