iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Две легенды


Вот уже год (в одном случае) и чуть меньше года (в другом) владею этими легендарными одеколонами. Легендарность свою они оправдывают, и впечатления от оных ароматных жидкостей сейчас изложу.


С "One Man Show" изначально познакомился через клон от новой зари под названием "Best Man Show" - и даже после обретения оригинала склонен считать, что это хороший, добротный клон, сходный с оригиналом до степени неотличимости и уступающий ему только стойкостью (да и то лишь потому, что продукт от НЗ был в концентрации EDC, а делают они и EDT, или делали раньше, во всяком случае). Как бы то ни было, оригинальный One Man Show я приобрел лишь недавно, после израсходования почти двух бутыльков BMS. Разделять их как-либо не буду, ибо бессмысленно.

Суть названия из словаря:

one-man show
noun
noun: one-man show; plural noun: one-man shows

  1. a show performed by one person only.
    "the comedian is performing his one-man show at the Edinburgh Festival"

    • an exhibition of the work of one artist.
      "that year he had a one-man show at the Delaware Art Museum"

    • a situation dominated by or reliant on one person.
      "the Boston team had become a one-man show"



"Театр одного актера", короче. Или "человек-оркестр". Очень соответствует. Могучий, громкий, многокомпонентый и очень бескомпромиссный аромат старой школы, который ни под кого не подстраивается и ни у кого не спрашивает разрешения. 100% мужественный, и я бы даже сказал мужицкий, в хорошем смысле слова. На старте хвойный, слегка напоминающий автомобильный освежитель "елочка", чем может отпугнуть жалких слабаков и маменькиных сынков. Хвоя, дубовый мох и полынь с привкусом кожи. Затем сквозь эту горько-древесную завесу начинает пробиваться определенная ванильно-цветочная сладость, которая только подчеркивает общую брутальность запаха. Среди современной массовой продукции я ничего похожего не встречал - олдскул и классика как она есть.

Как говорят тонкие ценители, нынешний OMS сильно уступает по мощи старому, ламповому OMS, вокруг носителя которого птицы падали с неба целыми стаями, а девки укладывались штабелями. Сдается мне, это иллюзии из серии "при Сталине Горбачеве у меня буй стоял". Но допускаю, что современная версия несколько разбавлена, тем более что встречается в разных концентрациях (85% и 87%). Мне лично хватает на 6-7 часов отчетливого ощущения аромата на одежде, и в общей сложности часов на 10, включая отдаленные отголоски. Вполне достаточно, полагаю.

Цена вопроса на декабрь прошлого года: около 1000 руб. за 100 мл (это в жлобском летуале после всех скидок, но можно найти и дешевле в интернет-магазинах). Ну и про БМШ новозаревский тоже не забываем - тот вообще копеечный, рублей 200 что ли.


Что касается "Богарта", известного также как "Перо" или "Сигнатура".
Он не уступает ОМШ по брутальности и мощи. А по стойкости даже превосходит. Аромат крепкий, напористый и даже какой-то свирепый. Когда на тебе такой одеколон, то автоматически чувствуешь себя крутым, дерзким и как пуля резким, и хочешь ушатать хоть Мейвезера с Макгрегором вместе взятых. Присутствует в нем некая мазутно-промышленная нота - но не как в "Фаренгейте" диоровском, где пахнет летучими ГСМ, а более густая, жирная - скорее как машинное масло. Ближе к середине начинает проклевываться какой-то запах сладковатых пряностей, типа гвоздики, но едва ощутимый. В целом же в этом парфюме нет абсолютно ничего "вкусно-съедобного". Вот совсем ни капли. Учитывая, что выпущен в 1975 году, и даже тогда считался довольно-таки старомодно-олдовым, повторяя мужские ароматы более ранних эпох - это эдакое воплощение образа крутого мужика середины века. Тот же Хэмфри Богарт, неизбежно всплывающий в памяти - очень подходит. Или Роберт Митчум, например.

Держится часов 8-10-12 (в зависимости от обильности нанесения), но последняя половина этого времени уже без выраженного шлейфа. А в первые 1-2 часа фигачит во все стороны мощнейшим дегтярным облаком, "расступись все живое". Саундтреком звучит куплет из "16 тонн":

If you see me comin', better step aside
A lot of men didn't, and a lot of men died
With one fist of iron, and the other of steel
If the right one don't get you then the left one will


Цена вопроса на момент покупки: за флакон 90 мл с маленьким  бальзамом после бритья - около 800 руб. (с учетом скидки) в магните. В интернет-лавках примерно столько же.
Tags: perfume
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments