iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Short horror movies, ч.14

Убийственная шутка / The Killing Joke, США, 2012
15 минут. К одноименному комиксу про Бэтмана и Джокера никакого отношения не имеет. Хотя злой клоун тут тоже есть.
Очень атмосферная сюрреалистичная история про девушку, которая как-то раз, идя по зловещей заброшенной улице, нашла странную коробку с воздушным шариком – и тут началось… Снявшаяся в главной роли Клариса Стараччи – такая няша, шо я прям умир весь. ^_^ И от подобранной музыки тащился тоже всю дорогу. Ну и вообще фильм поставлен очень здорово во всех смыслах. Рекомендую.




Наверху / Upstairs, США, 2012
2 минуты. Типичная любительщина, снятая на камерофон. Два юных долбоклюя сидят на диване, играют в приставку, и тут один из них идет на второй этаж. А попадает в адЪ, где черти и призраки. Снималось все ради финального спецэффекта, надо полагать.


Ши / Shi, Япония, 2015
7 минут. Типичная японщина про зловещего потустороннего преследователя – из тех, что были высмеяны в «Ужасно медленном убийце с крайне неэффективным оружием». На один раз. Злыдень/злыдня/злыднё в меру пугает. Но в целом предсказуемо.


Фотки / Pictures, США, 2015
8 минут. В этом фильме мне больше всего понравилась оригинальная идея – приложение на телефоне, которое делает фотографии будущего. Ну, как будущего – на пару минут вперед. И вот, главная героиня истории, как-то делая ремонт в своей квартире, это приложение и обнаруживает – только на фотках постепенно начинает появляться нечто… тревожное.


Свалите с моего крыльца / Get off my porch, США, 2010
13 минут. Смешная пародия на тему всяких вторжений похитителей чего-то там и прочих овладевающих ящериков. Ну, весь этот жанр триллеров про скрытое вторжение пришельцев (или еще кого), которые тайно воздействуют и зомбируют людей, постепенно расширяя сферу своего влияния. Захватчики еще никогда не были настолько вежливыми и няшными!

Get Off My Porch from Patrick Rea on Vimeo.



Tags: 2010s, кино, короткий метр, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment