iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Железный человек 3 / Iron Man 3, США, 2013


Про третьего Желчела, как я помню, мало у кого нашлось хоть сколько-нибудь теплых слов. У меня тоже таковых нашлось немного. Собственно говоря, и второй-то уже был не шибко зажигательным, хоть и имел свои годные моменты. Здесь же соотношение крутоты с унылостью упало еще сильнее. Ну ясно уже было, что пора завязывать с сольниками про Человека-утюга, из которого как из персонажа выжали уже максимум возможного в таком формате.

Очень сомнительная идея с «вьетнамскими флэшбеками» Старка. Не сама по себе, а как воплощена. Если супергероя, тем более такого жовиального распиздяя, что-то настолько травматизировало и придавило, то это должно быть нечто большее, чем то, что нам тут показывают.

Ход с[спойлер]ненастоящим Мандарином– опять-таки, интересен и оригинален, но воплощение оставляет желать много лучшего. Бен Кингсли, конечно, величайший и могучий, но превращать знакового персонажа в одну большую шутку – это не дело. Генномодифицированные психи-пироманы и примкнувший к ним Гай Пирс - поинтерснее, но тоже не высшая злодейская лига. А ведь если в фильме посредственные злодеи – то это, считай, всё: верный признак, что ничего хорошего не выйдет. Ну и не вышло.
Tags: 2010s, marvel, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments