iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Мстители: Эра Альтрона / The Avengers: Age of Ultron, США, 2015


Признаться, мне и первые-то Мстюны, от которых все кипятком ссали, не слишком по нраву пришлись (хоть и плохими их не назвал бы). Так что от сиквела особенно много не ждал. Не ждал – и не получил. Это такой же умеренно годный супергеройский капустник, более-менее развлекающий, но не вызывающий никаких мало-мальски серьезных эмоций.

Видону с его фирменными смехуёчками немного прикрутили фитилёк – и это правильно. Сердце жаждет пафоса и превознемогания, а не петросянства в исполнении эпических (вроде как) героев. Тут первого побольше, а второго поменьш - ну так, по ощущениям. В "переживательную драму", правда, тоже не смогли (лучше бы и не пытались), но с превозмогательным пафосом и тотал-мега-дестроем все в порядке.

Альтрон – неожиданно годный антагонист, невзирая на сомнительность изначальной идеи («очередной злой робот, да ладно?»). Понравилось мне его спокойно-рассудительная манера держаться, плавно переходящая в усталость «Как же вы меня задолбали, жалкие дилетанты. Не мешайте работать!»

Ртуть в X-men лучше был. Здешний – какой-то снулый (но и на комиксный прототип более похожий, однако). Интересно, как вообще увязали вопрос с правами на персонажа, что он появляется и в экранизациях от Фокс и в родных фильмах Марвела… Хм, интрига! Алая Ведьма – ок норм, жаль что без канонiчного костюмчика. =) Кстати, если кто вдруг забыл, эти двое – по канону дети Магнето (всеми любимого лучшего отца столетия). Сей факт, как говорится, многое мог бы объяснить.
Tags: 2010s, avengers, marvel, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments