iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Ярость 2: Смертная казнь / Rampage: Capital Punishment, США-Канада-Германия, 2014



Продолжение замечательной во всех отношениях картины Уве нашего Болла получилось несколько неоднозначным. Билл Уильямсон возвращается с новым, более лучшим планом по привлечению внимания общества к насущным проблемам. Теперь, вместо резни на улицах Мухосранска, он намеревается устроить информационно-агитационную акцию, захватив телестудию и организовав трансляцию своего послания на всю страну. Как и ранее, план его не так прост, как кажется на первый взгляд, и имеет встроенную защиту от возможного противодействия властей.

Мне понравились незатейливые идеологические прогоны главгероя на тему «зачем это все, и каков его endgame». Даже пятиминутка оголтелой политинформации «от автора» тоже понравилась. Кстати, Уве тут и сам снялся в небольшой роли продюсера телесети – если кому интересно посмотреть на него воочию.

С другой стороны, тонкая двусмысленность первой части, которая придавала ей определенный шарм, сиквелом была напрочь стерта. Т.е. если Rampage завершался вопросом о том, кем же был главный (анти)герой, тот тут на этот вопрос отвечают, и вполне однозначно. Иначе вряд ли бы получилось сиквел снять, но все равно мне это не по нраву.
Tags: 2010s, uwe boll, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments