iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Metal Hurlant Chronicles. Season 1

Заценил сериал по одноименным французским комиксам (публиковались в свое время в культовом журнале Heavy Metal). Неплохая антология фантастических историй разной степени упоротости, каждая из которых завершается неоднозначным финалом. Эдакая "Сумеречная зона" под веществами. Больше всего напоминает, по очевидным причинам, фильм Heavy Metal 1981 г. Подробности по сериям - далее.





Королевская корона / King’s Crown
История про некую планету, где умирает декадентский тиран и теперь нового правителя должна определить серия поединков насмерть между претендентами. Победитель получает всё. И даже больше - хотя он сам вряд ли на это рассчитывает и вряд ли будет рад такому бонусу.








Убежище / Shelter Me
Предшественник киноленты «Кловерфилд 10». Девушка пришла в себя посреди подземного бункера – как оказалось, под соседским домом. Сосед любезно сообщает ей, что пару часов назад произошла ядерная война и на поверхности сейчас плюс-минус все умерли. Правда это или нет? Все не так однозначно!




Красный свет / Red Light
Зловещие пришельцы поработили планету, и узник тюрьмы особого режима планирует вырваться на свободу из своей камеры, постоянно залитой красным светом. Когда ему это удастся, героя ждет определенное открытие – да и зрителей тоже. И все происходящее предстанет в несколько ином, гм, свете.



Нелегкая правда / Cold Hard Facts
В далеком будущем (может мрачном, а может и нет, как посмотреть) два чиновника обсуждают судьбу извлеченного из криокамеры человека, пытаясь понять, есть ли для него место в этом новом мире, и как с ним поступить в интересах общества.
Финал ироничный, хоть и довольно странный:[спойлер]"Прости нас, Микки, мы всё проебали!"





Третий не прикуривает / Three on a Match
«Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу…» Три ноунейма в одном спасательном челноке болтаются в открытом космосе после гибели их корабля - крейсер "went down with all hands"(с) в результате удара об какую-то загадочную металлическую штуковину, пока капитанша совокуплялась со штурманом в своей каюте (узнаю старый-добрый космофлот!).  В общем, помощь теперь придет не скоро, а кислорода хватит не только лишь всем.
*Интереснее, чем сюжет серии, само выражение, давшее ей название - произошло, согласно популярной версии, во время англо-бурской войны. Бытовало суеверие, будто когда от спички прикуривает первый - вражеский снайпер замечает в темноте огонек, когда прикуривает от той же спички второй – вскидывает винтовку и прицеливается, ну а уж третий прикуривающий – как раз получает пулю прямо в лоб.








Владыка судьбы / Master of Destiny
Очень странная схематичная серия – емнип, по сценарию Алехандро ибн Ходоровского, знатного наркомана и больного ублюдка в хорошем смысле слова. История про космического наемника и искателя приключений, который вступил в контакт с расой существ, способных предсказывать будущее и знающих абсолютно все, что было, есть и будет. И наемник убедил их поделиться частью знаний. Естественно, ему это не сильно помогло. В эпизодической роли имеется Келли Брук – няша и вообще знойная женщина, оказавшаяся на всех постерах сериала.















Клятва Ании / Pledge of Anya
Тоже наркоманская серия про благородного воина из древнего ордена защитников вселенной, который должен отправиться в опасное путешествие в параллельный мир, дабы спасти мироздание от чудовища.
Концовка доставляющая: «Увы, мы потерпели неудачу, братья и сестры! Дракон жив и шагает по земле!» И финальное (хоть и угадываемое)[spoiler]«Адольф, ложись спать, завтра в школу».
Also starring: Рутгер Хауэр.









Tags: сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments