iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Ага, вот эти ребята


Играю сейчас в X-Com (2012), и хочу сказать, что да, это хорошая игра - потому что она мне очень понравилась. Из всех прошлых игр вселенной знаком только непосредственно с оригинальным "X-com: UFO Defence", в который играл последний раз лет 12, наверное, тому назад, но не очень плотно - не прошел его, да и вообще даже особенно далеко там не продвинулся. Тем не менее, впечатления остались достаточно хорошие: если б не карающая сложность игры, неочевидные моменты механики и нервирующая кирпичность некоторых миссий (СТРАШНА, ВЫРУБАЙ!), то может и втянулся бы.

Как бы то ни было, ремейк выглядит как эдакая усовершенствованная версия классики, подогнанная под требования времени, но абсолютно верная оригиналу по духу. Возможно, самую малость упрощенная, но лишь в тех аспектах, которые и надо было упростить, по хорошему. Жалко, конечно, что нельзя строить новые базы и оборонять их (вообще, стратегическая глобальная часть гораздо более схематична), но тактические сражения столь увлекательны, что я уже не раз до 2 часов ночи засиживался, гоняя по городам и сельхозугодьям злокозненных пришельцев. Старые-добрые сектоиды и мутоны, флоутеры и хризалиды (хризалиды?! неееет!), воздушные бои с летающими тарелками и защита гражданского населения от террор-отрядов, вскрытия алиенских трупов,  ограбление корованов с элериумом и сооружение сумрачных вундервафель из инопланетных кофеварок.

Ну и вдобавок, в игре появились какие-никакие персонажи со своими голосами и характерами. Я говорю как про NPC на базе X-com (доктор Вален особенно понравилась, но и остальные тоже неплохи), так и про рандомно генерируемых солдат, к которым, надо признать, куда сильнее прикипаешь душой, когда они более реалистично нарисованы и озвучены.   

Да, играю я в ванильную версию, без дополнения "Enemy Within" - соответственно, без всяких там киборгов и генно-модифицированных анхуманов в моем любимом Икс-командовании! Только "теплый и мыслящий белок"(тм), только расово-верная псионика.

Всегда любил эту цитату.


Туториал на диво качественный и плавно интегрированный с историей. Т.е. все учебные миссии являются также и неотъемлемой частью основного сюжета, и проходить их не скучно (по крайней мере в первый раз).




"Русский парень умирает первым". Как всегда.




Сектоидам не рады на этой планете. Убирайтесь домой, серомордые!
На этой планете вообще никому не рады. 


Офицер штаба Брэдфорд и доктор Вален.


База. Жаль, что всего одна. Зато красивая.


Доктор Шэнь, главный инженер, ответственный за отлитие в граните вундервафель, разработанных доктором Вален.


"Scramble interceptors!"




Со временем можно будет и вот такие аппараты ставить на стражу земного неба, после чего курощать даже средние, а то и крупные НЛО.




Доктор сказал в прозекторскую - значит в прозекторскую!


"Держи камеру ровно, потом на ютюб выложим"


Допрос Слендермена.


Ситуация, на самом-то деле, хреновенькая - что скоро подтвердилось. Индию и Китай мы, увы, уже потеряли.


Основная боевая группа на ранних этапах деятельности. Двое из присутствующих на снимке, вскоре уйдут в вечный отпуск.


Псионик пока только один - вот эта барышня, она же главный снайпер команды. Доставляет презренным ксено-захватчикам массу веселья силой мысли.




"Дельта-2" - единственный боец, переживший туториал. По сценарию это всегда аргентинский мужик, меняется только имя. У меня он до сих пор жив и примерно на середину игры все еще активно ураганит, только уже с лазерным пулеметом.


- Ты первый пойдешь!
- Нет, ты!


Награждение виновных и наказание причастных. Кому-то даже специальные клички-позывные выдают за заслуги на поле брани. Не знаю уж, по рандому или по какому-то принципу.


"Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком..."


Этой вашей Америке тоже кирдык, впрочем.


Оружие возмездия.






Первый по-настоящему крупный успех - захват тайной базы пришельцев в Карибском море.




Бей по уязвимым местам сектоида саперной лопатой!


Всякие понаехавшие подонки из глубокого космоса.








США скупают трупы слендерменов. Совпадение? Хм...



Наша няша получила левел-ап и готова с новыми силами жевать жвачку и надирать задницы.




Дрон первого уровня (местная замена мини-танка из оригинала) - на редкость бесполезная таратайка. А на продвинутые у нас денег нет.



Захват линкора - на удивление легкая миссия оказалась, по сравнению с ожиданиями.


Один на один с хризалидом на крыше полуразрушенной "Пятерочки". Ну и где теперь твой бог?


Это они удобно вдоль стеночки построились. Как говорят в нашей деревне: "У ракеты класса земля-пидор для тебя плохие новости". 





Tags: игры, космоса черные дыры, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments