iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Хозяева ночи / We own the night, США, 2008

6947ea0e6304

Драма о борьбе полицейского управления Бруклина (чьим девизом является название фильма) против русской этнической ОПГ. Все бы ничего, да временем действия выбраны 80-ые, когда выражение "русская мафия" (тем более русская наркомафия) еще звучало как анекдот. Ну и изображены оные руссо-бандито абсолютно отмороженными психами - планируют убийство начальника полицейского департамента, как самый вопиющий пример. Да какие мафиозо в здравом уме будут стрелять в высокопоставленных полицейских? Для них это смерти подобно по понятным причинам, и противоречит самой сути организованной преступности.

Впрочем, это единственная претензия. В целом, больше всего данному фильму подходит определение "добротный". Все в нем на хорошем уровне чуть выше среднего, но не более: неплохие перестрелки, неплохие драматические моменты, неплохая актерская игра. Отдельно порадовал только Хоакин Феникс в роли директора ночного клуба, который по специфике своей работы часто общается с криминальным элементом, но сам старается держаться от этих дел в стороне. Однако все его родственники - отец и три брата - служат в полиции и занимают там видные посты. Он среди них является эдакой паршивой овцой. И однажды ему придется сделать выбор между родственными связями и привольной жизнью представителя богемы.

Это качественная, хорошо поставленная криминальная драма/триллер. Не больше, но и не меньше. Ничего сверх-выдающегося ожидать не стоит, но, тем не менее, у меня впечатления остались вполне благоприятные.
Tags: 2000s, cops and robbers, кино, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments