iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Wonder Woman vol.2 #36–62



Я тут еще немного полистал комиксы про Чудо-Женщину, и дочитал т.н. «период Джорджа Переса». Напомню, что это тот автор, который серьезно переработал и переосмыслил данного персонажа в 80-ых, серьезно уйдя в сторону от образов золотого и серебряного века, и во многом создав именно ту принцессу амазонок Диану, которая наиболее известна ныне широкой публике.

См.ранее:
№ 1-7
№ 8-20
№ 21-35

Вторая половина данной эпохи все-таки немного проседает в качестве, так как содержит больше откровенно-проходных выпусков. К тому же, мне не слишком нравится рисовка Джилл Томпсон. Но годного материала все еще достаточно. В частности, интересная арка про Эриду и древо раздора (люблю, как тут все эти греческие мифы используют и творчески интерпретируют). В предпоследней арке появляется еще один знаковый враг WW - злодей с дурацким именем «Доктор Психо», но имя тут не должно вводить в заблуждение, т.к. это реально жуткий в своей запредельно-ядовитой злобности персонаж. Мое почтение за такого гада, снимаю тюбетейку.

Что касается финала (большого кроссовера «Война богов», охватывающего всю вселенную ДиСи) – то там, к сожалению, все очень плохо. Для такой эпической завязки получилась очень невнятная, сумбурная кульминация и вообще botched job, в силу ряда причин, и не в последнюю очередь из-за вмешательства начальства компании в творческий процесс (никогда такого не было, и вот опять!). Неудивительно, что Перес после такой подлянки временно свалил в Марвел.

Далее начинается период 90-ых, очень неоднозначный. Там будет много всяких излишеств, чрезмерностей и странностей, присущих комиксам этого десятилетия в целом. По результатам ознакомления, отчитаюсь. :)




































Tags: dc, wonder woman, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments