iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:

Степфордские жены / The Stepford Wives, США, 1975


Супружеская пара переезжает из шумного Нью-Йорка в тихий идиллический городок Степфорд, где муж получил должность в какой-то высокотехнологичной компании. Ну а жена пока сидит без постоянной работы. В этом городке вообще многие женщины сидят домохозяйками, и если некоторые из них тяготятся такой жизнью, как главная героиня, то другие – относятся с каким-то даже странным энтузиазмом. И вообще вызывают своим странным поведением и старомодными взглядами некоторое удивление. Истинные причины того, что происходит в этом спокойном и мирном городке, как водится, заставят кровь леденеть в жилах и волосы шевелиться на всем теле. Ну, или не заставят. :)

Финал, конечно, не просто "немного предсказуем", а известен уже всем и каждому, но достоинств фильма это не умаляет. Кино, в некотором роде, культовое и легендарное, породившее не только пол-дюжины сиквелов, но и давшее емкое имя полноценному человеческому стереотипу. Именно после фильма (роман Айры Левина все-таки был менее известен) выражение «степфордская жена» получило широкое распространение для обозначения определенного типажа.

P.S. Ремейк 2004 года с Николь Кидман, если кто про него слышал, представляет собой полу-пародийную комедию и с оригиналом имеет не так уж много общего.
Tags: 1970s, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments