iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Тяжелый Металл 2000 / Heavy Metal 2000 - F.A.K.K.-2, США-Канада, 2000




Мультфильм, формально являющийся сиквелом Heavy Metal 1981 года. На самом деле - сюжетно почти никак не связан, основан на совершенно отдельной истории из одноименного журнала. В небольшой мере привязать к первому фильму его можно только некоторым сходством сабжевого сюжета с последней историей (Taarna) - тут тоже задействована боевая мадам с приятными глазу округлостями и выпуклостями, подчернутыми более чем минималистским нарядами. Ну и занимается эта дамочка по имени Джулия тем же, чем и Таарна - осуществляет страшную мстю злодеям, спалившим родную хату. Зловещий артефакт ядовито-зеленого цвета тоже в наличии. Только антураж сменили с технофэнтезийного на сеттинг трэшовой космической оперы - с космопиратами, безумными учеными-киборгами, злачными барами орбитальных станций, прыжками по гиперпространству, далекими варварским планетами и проч. и проч. и проч.

Качество анимации - довольно приличное, хоть и не без некоторых огрехов и слабых мест. Саундтрек - ну, с саундтреком старого фильма ему, ясное дело, не сравниться, но, тем не менее, вполне неплох. Вот что безоговорочно сделано на отлично - так это озвучка. Особенно Майкл Айронсайд в роли главгада и Джули Стрейн в роли э-э... Джули Стрейн (с нее во многом писался образ глав.героини соответствующих комиксов - вплоть до внешности и имени). Кровища, сиськи и шутки разной степени пошлости также прилагаются - в довольно удачных пропорциях причем.

А еще мне когда-то довелось поиграть в игрушку "Heavy Metal FAKK-2", сюжетно являвшуюся сиквелом данного фильма. Про последующие похождения Джулии по мирам и планетам. Неплохой такой был TPS, с акробатикой а-ля "Томб-Райдер" и интересной боевой механикой с комбо-ударами.
Tags: 2000s, girls with guns, кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments