iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Аквамен / Aquaman, США, 2018


Только что вернулся с «фильма про бородатого культуриста, говорящего с рыбами» – и доволен на все 146%. Прекрасное кино, полностью оправдавшее и превзошедшее мои ожидания. Пожалуй, в общем зачете один из лучших фильмов ДиСи – я бы сказал, делит первое место с "Чудо-женщиной". А по зрелищности и красивости – так и просто лучший без оговорок.

Какие там подводные сцены, охтыжбожежмой! Много я видывал в фильмах всяческих эпизодов на дне морском, разной степени эффектности, но такого продолжительного и масштабного великолепия еще, наверное, не доводилось лицезреть. Ездовые акулки (мимими)! Спруты (с хентайными тентаклями)! Глубоководные гуманоиды всяких разных пород и подвидов (ГФЛ в очередной раз одобрительно кивает изъеденной червями головушкой)! А также всякие прочие морские гады! И безумная сумрачная техника Атлантиды в стиле «аквапанк»! Ыыых, еще с анимационных фильмов DC испытываю слабость к этому дизайну – хочу еще подводной фантастики в таком стиле!



Кроме того, Джейсон Момоа наконец развернулся во всю молодецкую удаль. Он и в «Лиге» то был самым, наверное, харизматичным персонажем, а уж в сольном своем фильме – воплощение dude-bro мужыкастости. Эмбер Хёрд тоже классная: язвительно подкалывает Аквыча, делает всякую милоту и бодро прописывает целебных звездюлей зарвавшимся негодяям. Принцесса здорового человека. И ей неожиданно идут волосы странного морковного цвета (или это светофильтр, не знаю, но рыжие люди выглядят НЕ ТАК). Подсюжет про похождения этой парочки по планете в поисках артефакта – понравился едва ли не больше, чем основное эпическое махалово за атлантический трон. Там жив ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Ну, и просто больше юмора, чем в переполненной ПАФОСОМ главной сюжетной линии.








Как часто бывает в таких фильмах, на главного героя натравили сразу двух его классических недругов, в комиксах обычно действовавших порознь. Царь Орм в исполнении Патрика Уилсона получился отличный, и даже вызывающий сочувствие. Черная Манта, наемник в ОГРОМНОМ ШЛЕМЕ, существенно уступает по проработанности характера и мотивации, но зато знатно дает прикурить в экшен-сценах (опять-таки, очень хорошо помню этого злобного перца по дисишным мультам, он там был ЭПИЧЕСКИ крут).



На второстепенных ролях традиционно расставили "заслуженных и народных артистов Голливуда". Несмотря на то, что и Николь Кидман, и Уильям Дефо присутствуют в основном для мебели, но по паре эффектных сценок и у них нашлось - что радует. По сравнению с некоторым другими комиксоидами, где гранд-звездам зачастую поручают тупо пару минут постоять и свалить в туман. Ну и это... кто узнал Дольфа Лундгрена без заглядывания в гуголь - того я уважаю.

А вообще, как-то так получается, что все сольные фильмы про героев DC получаются исключительной винрарщиной (Супс, WW и сабж), но вот стоит только начать мутить какой-то супер-гипер-эпик-ниибаццо-кроссовер, как дело оканчивается либо постыдным конфузом (раз и два), либо, если повезет, едва отбившим бюджет крепким середнячком (раз). Наверное, эта тенденция должна о чем-то говорить.





Tags: 2010s, dc, gif, кино, комиксы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments