iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:

Narcos. Season 1+2


Первое, что нужно знать о сериале «Narcos» - это НЕ американское (в смысле США) кино. Проект в первую очередь все же латиноамериканский, 70% диалогов ведется на испанском с субтитрами, а участие в нем канала Netflix представляется примерно таким же, как роль США в описанных событиях (существенная, но не ключевая).


Почему это важная деталь? В первую очередь потому, что когда люди снимают кино о чужой стране, то всегда присутствует некий налет, ну… клюквы, не клюквы, но некоторой «заморской экзотики», которая иногда даже абсолютно неосознанно выходит на первый план. Здесь этого удалось избежать. Практически все съемки велись на натуре, собственно, в Колумбии, а актерский состав интернациональный, преимущественно из разных стран Латиноамерики.

Первые два сезона, в принципе, представляют собой единую законченную историю Пабло Эскобара – самого знаменитого и эпичного наркобарона времен первого расцвета кокаинового бизнеса. Рассматривать их по отдельности нет смысла, это одно длинное кино. А дальше уже пойдут всякие сиквелы-приквелы про другие сюжеты из этой необъятной темы. Позже с ними ознакомлюсь, а что касается данного творения, то оно получилось исключительно мощным. К производству руку приложил бразильский режиссер Жозе Падилья (известный по дилогии «Элитный отряд» и недавнему телесериалу «Механизм» - все на схожую криминально-политическую тему), он же и снял первые несколько серий. А в роли Эскобара задействован его давний кореш Вагнер Моура – и вот он меня по-настоящему впечатлил. Тащемто, главный положительный герой «Элитного отряда 1 и 2», офицер Насименту – это как раз он. А тут очень круто сыграл харизматичного подонка и безжалостного ублюдка. Могучий актер, всяческих успехов ему.

Естественно, многие реальные события несколько изменены в драматических целях, о чем честно сообщают сразу во вступительном дисклеймере. Местами довольно сильно изменены – особенно показателен фокус с полковником Мартинесом, которого «разделили» на двух разных персонажей, причем одного из них еще и грохнули. о_О И с другими второстепенными героями тоже много подобных интересных фокусов можно найти, если почитать про прототипов. Но это нормально.

ЧСХ, с мест сообщают, что в Колумбии все равно сериал многим показался клюквенным, т.к. там, понятное дело, люди ловят всякие тонкие нюансы, в том числе и чуждые акценты актеров (преимущественно из других испаноязычных стран, типа Мексики и Чили, а Вагнер Моура так и вообще бразилец, для которого испанский не родной). Кроме того, «нарко-драмы» в странах того региона - это унылый и задолбавший всех киношный жанр о событиях недавнего прошлого и настоящего – ну вот как у нас бандитско-ментовские сериалы от канала НТВ. Такие фильмы там даже сами наркоторговцы иногда финансируют. Такие вот культурные особенности.

Отдельно отмечу также титры, которые я ни разу за 20 серий не промотал, хоть они и довольно длинные. Песня чудесная!


Tags: cops and robbers, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments